ルンバについて。新築引越したのでルンバ購入検討中でレンタルしました…
ルンバについて。新築引越したのでルンバ購入検討中でレンタルしました。
とりあえず10万円のルンバi3+を使っているのですが、今日初めて稼働させたら床に黒い線がつきました😰
新居の床が薄い木目なので目立ちます…幸い、ウェットティッシュで何度かこすってとれましたが…
あと、掃除せずに髪の毛が残っている場所もありました。
10万円だしてもコレなのですかね…??
さらに上位機種の15万の7買えばこうならない?!
ルンバ使ってる方、機種名とともに使用感教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
もう処分してしまいましたが、以前使ってました。古~い600シリーズだったかな😅?
床の汚れはなかったですが、壁、巾木、家具など、ルンバが激突する部分が黒く汚れたり、傷付くのでやめました!💦
フローリングならブラーバがいいですよ😊
Revin
今はもう使ってませんが確かルンバe5だったかな?端っことかはお掃除苦手みたいで髪の毛の取り残しありました!ホコリはよく取れてたかな?
気を付けて欲しいのが我が家では掃除中にカーペットを巻き込んだせいかその場所で動けなくなり新築のフローリングに凸凹傷が出来てしまいました😭フローリングだけだったら大丈夫だと思いますが巻き込んでしまう薄い敷物は危険です😭
TkG
ルンバ960使ってます😌
2年前に購入したものですが
私は満足しています!
元々そこまで細かい掃除は期待していないので、仕事行ってる間やちょっと買い物行ってる間に目立つ埃や髪の毛をザーッととってくれてるだけで満足です✨
ラグも今はルンバが乗り上がれるぐらいの暑さのものにしてあるのでラグの上も掃除してくれています♪
とにかく色々巻き込まないように床に何もない状態にしておく事は大事ですね🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱり?!
カメラ内蔵してるくせにガンガンぶつかるから、跡つきそうだなぁ…って思ってました!
ダイソン+ブラーバにするか、ルンバ+ダイソンにするか迷っていました!
ブラーバは不満なしですかー??
退会ユーザー
ブラーバで乾拭きモード+隅に残ったゴミをダイソンしてます。水拭きモードは時々です😌
子ども用に敷いているジョイントマットの上は摩擦?で掃除できないので、ブラーバへの不満はそのくらいです。
ルンバはジョイントマットもキレイにしてくれてました😅