※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
子育て・グッズ

授乳後に寝かしつけがうまくいかず、1時間以上かかる悩みです。どうしたらいいでしょうか。

4時に起きて授乳して寝かせようとしても唸って寝なくて最終的に泣いて、また授乳して寝かせようとしてますが唸って泣きそうです😩

こんなもんですか??💦
寝かせ方が悪いんですかね😔
いつも指しゃぶったり唸ったりでなかなか寝付きません、、寝かしつけ1時間以上かかります😖

コメント

のんちゃん

4時…きついですよね😭😭😭

でも、振り返ると息子もそんなときありました😁
毎日じゃなくても、いろんな時間に起こされました!
日々いろんな刺激を受けて身体も心も成長中なので、0歳の間は仕方ないのかなーと付き合ってました!
付き合う方はめちゃくちゃキツイですけどね😭
ゆるーく付き合う、で大丈夫🙆‍♀️
頑張ってください💕

• mamachan

mamachan

ありがとうございます😭
    きついです😩下手したら外明るくなってきて旦那起きる時間になってもう寝かせる時間じゃ無くなってきますし😭
    0歳の間は続くんですね😭1歳すぎたらなくなってきますか?

• 4月1日
  • のんちゃん

のんちゃん

うちは一歳でおっぱい卒乳してから、よ〜く寝るようになりました😄子どもによっては卒乳しても睡眠短い子もいるみたいですけどね!!あまり気に病まない方が楽です👍

インスタやYouTubeで、ねんねママちゃんねるって方がいらっしゃるんですが、すごーーーく参考になるので、赤ちゃんの睡眠で悩んでる方は是非見たり読んでいただきたいです☺️私はその方のYouTube見て、参考にしたり、すごく励まされたので!!

• 4月1日
まんと

辛い時間ですよね…
私は早起き派なので、おんぶをして家事したり、携帯いじったりして、寝かせます。