マイナンバーカード作らなかった方いますか?めんどくさい以外の理由教え…
マイナンバーカード作らなかった方いますか?めんどくさい以外の理由教えてください🥺
- ママリ(3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ポム
マイナポイントがほしかったので
私は旦那と息子の分も作りましたが
旦那は、興味無い、ポイントいらない
っていってました😅
母のも代行しましたが、母は
そういうのよくわかんない
って言ってました🤣
ほーん(^^)
今後病院行くのにも
必要になるようです。
保険証になると。。
役所から早く作れの
通達が来ました笑
しかも3回もw
なので作りました😂
-
ママリ
いずれ作んなきゃいけなくなるんですかね😭
3回もきたんですね!私は最近きて悩んでます🤣- 4月1日
-
ほーん(^^)
多分保険証になると書いてたので
作らないと病院行けないの?!と
思ってしまって作りました汗- 4月1日
ma
とりあえず旦那だけ作っておいたらいいかな〜と思って😂
私と子供のはまだです😂
この先も作るかわかりません😂
-
ママリ
いまいち作る理由がわからないし写真もめんどうで🤣🤣
悩みます😭✨- 4月1日
姉妹ママ
旦那は通知カードを無くして番号わからないからってだいぶ前に作ってましたが私と娘は迷っているうちに引っ越しが決まりこれから住所が変わるので作ってすぐに変更手続きもなあと思ったのでとりあえずやめました😂
-
ママリ
たしかに引っ越すならめんどくさいですよね😳落としたりしても不安かも😭昔、レジでバイトしてた人がお客さんのクレジットカードの情報暗記して悪用とかあったしセキュリティも心配ですよね😞
- 4月1日
-
ママリ
下の方の回答のお返事とまざって文章変になりました😭すいません😭
- 4月1日
nanaco
マイナポイントもらえるし、通知カードはいずれ使えなくなると聞いて、私の分申請しましたが、作ってよかったか疑問です。
セキュリティの問題ですが…。保険証代わりにできるというのも、中国企業?中国人?に委託していた入力にミスがあったみたいですしね。
テレビ番組では、マイナンバーカードでいろんな情報をまとめられるメリットの裏にいろんな情報を引き出せるというデメリットもあると聞たのもあってちょっと不安にも思ってます。
日本のセキュリティではそれに対応できるだけの技術がまだないみたいなので。
↑はっきり確証ある事実かわかりませんが…。
-
ママリ
保険証になるのは延期になった記事みました😳‼️
上に間違ってお返事しちゃったのですがクレジットカードでも悪用あるから怖いですよね😞- 4月1日
ママリ
私も夫もポムさんのお母様と同じです🤣
よくわからないままで🤣