ヒルドイドについてです!娘がとびひっぽい症状が出た時に、普段行かない…
ヒルドイドについてです!
娘がとびひっぽい症状が出た時に、普段行かない病院に別件で受診した時についでに診てもらってヒルドイドの軟膏?みたいなものとヒルドイドローションを大量に処方されたのですが、症状が全く改善されずむしろ酷くなり、1週間後にかかりつけ医に受診し別の薬や飲み薬を出してもらい3日で治りました。
治ったのは良かったのですが、最初の病院で処方されたヒルドイドが大量に余っています。ローションが4つと軟膏みたいなやつが20本という、腐らすにはかなりもったいない量です。娘には合わないみたいなのと、お肌にもいいと見たので私と夫が使っても大丈夫でしょうか?💦それとも娘に出たものなので使わない方がいいですかね💦
- なっちゅん(6歳)
ぺこくらぶ
私は使ってます💦
それが目的で多く処方してもらったわけでもないですし、いいと思いますよ😊
私も子供2人分の保湿剤などを定期的に貰いに受診してますが
他にも混ぜ合わせ軟膏などを貰うのでどうしても保湿剤は余ってしまって💦
ちろ
ヒルドイドは大人でも使えます!
それにまた必要になれば病院で処方されますし、どんどんあまっていきますよ🙄
あと、ニキビにも効果的です👍🏻👍🏻
はじめてのママリ🔰
薬局で働いてます!
使っても大丈夫です🙆♀️
肌の赤みや保湿に使えます🙂
ハンドクリームみたいな感覚で使って問題ないですよ!
ただ傷がある場合は、少ししみるかもしれません!
しみても問題はないです🥰
3兄妹ママ
ヒルドイドは保湿剤なので、子どもから大人まで使えますよ。
コメント