※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこたん
妊娠・出産

妊娠6ヵ月で前置胎盤と逆子のため、帝王切開になる可能性があります。全身麻酔と部分麻酔、どちらが良いでしょうか?初めてでわからないので経験者の方教えてください。

こんばんは!!相談があります。私は今妊娠6ヵ月なんですが5ヵ月の検診の時に前置胎盤だと言われ今回6ヵ月の検診でも胎盤の位置はあがってなく、しかも治るかもしれませんが今のところ逆子です。このままだと帝王切開になると思いますが私の病院では全身麻酔か部分麻酔が選べるみたいなんですが…どちらがいいんでしょうか?初めてでわからないので経験者の方教えて頂けると嬉しいです。

コメント

3人のママ

自分のことではないですが
看護学生のとき
帝王切開の方を担当しました!
その方は
部分麻酔でした!
意識もあるし
なにしてるか聞こえるので
赤ちゃんが出て
泣き声もすぐ聞けるから
部分でもいぃかと思います!

みこたん

お返事ありがとうございます★
私は血とか苦手なので悩んでましたがそれを聞いて部分麻酔にしようと思いました(*´ー`*)ありがとうございます!!

想・煌のママ

私は双子のため、予定帝王切開ですが、全身麻酔できるならしてほしいです、、、
赤ちゃんの産声聞けないかもしれませんが、意識がある中での手術にすっごい恐怖を感じます。
まだまだ先ですが、双子と分かった初期からずっと恐怖です。
心の整理がつきません。
帝王切開した方の話を聞いたりしたからだと思うんですが、部分麻酔は、赤ちゃん取り上げたら、わりとすぐ全身麻酔に切り替えて、開腹部の処置とかするみたいですよ!