※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

息子が甘えている可能性が高いです。愛情不足で何か訴えているかはわかりません。

もうすぐ1歳1ヶ月になる息子が最近、母親の私にだけニコニコしながら近寄ってきて
顔をうずめてきたり、二の腕や洋服をまくって胸元を舐めてくるのですが
愛情が足りていないって事でしょうか?😢
ぷよぷよして気持ち良いから?

噛んだりはしないです。

ただ甘えてるだけなら良いのですが、愛情不足で何か訴えてるのだったら息子に申し訳なくて。。

コメント

むちゅーる

甘えてるだけじゃないですかね🥺?
息子さんは、きっとママが大好きなんですね💓

• rin

rin

ありがとうございます💓

普段は人見知りしないので
    甘えてきているだけなら特別感があって嬉しいです😭💓

• 4月1日

息子さん、可愛いですね🥰💓
甘えてるか、スキンシップをとっているのではないでしょうか??
愛情不足だったら、少なからず情緒が不安定になり泣いたり怒ったりの方が増えると思います…🤔

• rin

rin

ありがとうございます💓
    今のところ、ほとんど泣く子ではないので甘えてきているならよかったです😭💓
    情緒不安定にさせないように気をつけます😌

• 4月1日
むぅ

うちの子も同じですよ〜✨
甘えてるだけだと思います❤
愛情不足だと、親より他人にスキンシップを求めるって、何かで見た気がします🤔 ママは構ってくれないから別の人に甘えよ〜ってことなのかな??

あと男の子と女の子では、幸せホルモンであるオキシトシンの分泌量と分泌の仕方が異なるようですよ💡 男の子は女の子より分泌量は少なくて出にくくて、自らスキンシップを求めに行くことでオキシトシンが分泌されるそうです😊 男の子は甘えん坊ってよく聞きますが、それが原因なのかもしれませんね!

甘えてくるってことは、甘えさせてくれるって安心感があるからこそだと思うので、けして愛情不足なわけではないと思いますよ〜🌸 むしろ信頼関係?愛着形成?がちゃんとなってるんだと思います✨✨

• rin

rin

ありがとうございます💓
    同じ方がいて良かったです!!
    親に甘えてくるのは当たり前!って思っていれば良いんですね✨

なるほど〜🥺💓納得です!!
    1歳過ぎてから特にベッタリくっ付いてくるようになったので
    愛着形成されていると良いのですが…😌💓

• 4月1日