※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみか
子育て・グッズ

生後8ヶ月で保育園に入れる予定です。完ミにしといたほうがいいですよね、、、😅?、

生後8ヶ月で保育園に入れる予定です。
完ミにしといたほうがいいですよね、、、😅?、

コメント

さーーな

今生後8ヶ月の子を明日から保育園に通うのですが、完ミではないですがミルクは飲める様にしてた方がいいです!

行く保育園は和光堂のはいはいを使用してたので味にも慣れてもらう為に入園前から預ける時間帯はミルクをあげて他の時間は母乳にしてます!

• とみか

とみか

ミルクの時間とかは園に聞いたらわかるんですか?ミルクって持っていくものだと思ってましたが違うんですね😱

• 3月31日
  • さーーな

さーーな

行く園が決まっていたら園に聞いたら答えてくれると思います!
    その時にどのメーカーのを使ってるのか聞いてみるのもいいと思います!
    子供が通う園では保育園側が用意してくれてます!

• 3月31日
  • とみか

とみか

たしかに!聞いてみようと思います😍ありがとうございます!

• 3月31日

生後5ヶ月で明日から保育園預けますが完母です😂
3月に1回哺乳瓶であげてみたら飲めたので大丈夫だろうと思って母乳だけで過ごしてます😊
保育園では哺乳瓶、家では母乳の混合にします😊

• とみか

とみか

なるほど、、、!!
    日中あげないとおっぱい張りませんか?

• 3月31日

退会ユーザー

張ると思うので職場のトイレで搾乳して捨てようかなと思ってます💦
    母乳の分泌量も減らしたくないので職場には正直に搾乳したいのですみませんって言おうかなと思ってます😢

• 3月31日