※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ウォーキング中に動悸がひどくなり、座っていても辛いです。家事もできない状況です。改善策はありますか?

動悸がひどいです。

暖かくなってきたのでウォーキングをするようにしています。

先程も近くの薬局まで歩いて行きましたが、着いた途端に動悸がして気持ち悪くなってしまいました。
買い物をすぐに済ませて帰ってきましたが座っているだけで動悸が酷く辛いです。

動悸の改善策何かありますか?
家事したくてもすぐ動悸がして動けません😢

コメント

ままりん

何が原因か分からないですが、
私はウォーキングする時は必ずゆーっくりの無理のないスピードで、お茶を持っていってます!
水分補給しっかりした方がいいですよ💦
少しでも具合が悪くなりそうなら座って休憩です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日検診だったので相談したら、貧血が原因っぽいと言われました😔
    いつもはゆっくりで水分も取りながらですが昨日は旦那さんも一緒だったので喋りながらしていたのがダメだったのかもしれませんね💦
    誰かと一緒でも休みながら歩くようにします!

• 4月1日
スマ

私もです😣
回答になってなくてすみません。

貧血か高血圧か肥満のせいかなんなのか…。1人目の時は動悸ありませんでした。

上の子いらっしゃらない様でしたら休んでください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😢
    私の場合は貧血でした💦

ベッドに横になってても急に動悸が激しくなるので怖いですが…原因が分かると少しスッキリするのでNAKAMAさんも分かると良いですね😔

あれから家事せず横になってたら良くなりました😊
    有難うございます♪

• 4月1日