※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
家事・料理

今日の夕飯の献立は、、、*トマト煮込みハンバーグ*コールスローサラ…

今日の夕飯の献立は、、、

*トマト煮込みハンバーグ
*コールスローサラダ
*玉ねぎのお味噌汁
*人参のごま油炒め
*食後に梨♡

にしよう(*^-^*)

頭の中では献立決まって手順も考えてあるのに
体が動かなくてつらい(-ω-)(笑)

コメント

はる

毎日毎日作るとなるとほんとに体が動かないですよね(´・_・`)

• ばなな

ばなな

コメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

本当に、やらなくちゃ!とわかっていても体がいうこと聞いてくれなくて困ります…気づけば1時間は平気で経っている _(:3」∠)_ 

• 8月26日
3kidsma-ma

私は臨月の重い腹を抱えてうごけるうちにと昼にもう晩御飯作って今はソファーで動けないです。笑

• ばなな

ばなな

コメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭

私も娘を妊娠中まさにそうしていました(笑)お腹が大きくなればなるほど立ってるだけでもつらくいちいち休憩しながら料理していたので昼過ぎには準備して夕方は休んでました( ¨̮ )

臨月ということはそろそですね♪̊̈♪̆̈楽しみですね♡♡

• 8月26日
3kidsma-ma

赤ちゃんが産まれたら可愛すぎて料理なんてしたくないですよ私。笑

今37週で子宮口指二本あいてますが、兄達の夏休みは終わるまではお腹にいてねーと、話しかけてます。笑

胎動と張りが息苦しくて早く産みたい気持ちはあるんですがね。笑

• ばなな

ばなな

産まれたらしばらくは赤ちゃんのためのお母さんでいて料理は少しお休みしましょᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ笑

もう少しな感じですね!!!臨月の時の苦しさとか思い出したら私もドキドキしてくる(^ω^;);););)あとのタイミングはもう赤ちゃん次第ですね🍼

• 8月26日
みずたま

まだまだ動ける妊婦のくせにいつもそうです(笑)
主人が帰宅してから作り出すことも多くそのためか昨日は「だるそうだね( ´・ω・`)」と言われて。。。外食になりました(笑)
作らなくてラッキーでしたが(笑)

• ばなな

ばなな

動けるとはいえ、やっぱり妊婦さんだと体はキツイですよね(つ´・ω・)っ
    それはラッキーですね!!私は体的には何の不自由もなく動ける身だからサボれないのにやる気ないです(笑)

• 8月26日
ちくわ⊂((・x・))⊃

トマト煮込みハンバーグおいしそうです♡
私は腰が重すぎてやる気がでなく…たった今冷やし天ぷらうどんにメニュー変更しました(´・Д・)」笑

• ばなな

ばなな

めんどくさいと思いながら手の込んだものを作ってしまう癖があって自分がめんどいです。。(笑)
    冷やし天ぷらうどん♡暑い日にはぴったりのメニュー!!食べたい( ᷇﹃ ᷆ )

• 8月26日
  • ちくわ⊂((・x・))⊃

ちくわ⊂((・x・))⊃

いや〜素晴らしいですね♡
    私も見習わないと( ゚д゚)!!

冷やしうどん手抜きだけど美味しいですよね(*^^*)
    今から丸亀に天ぷら買いに行ってきます!笑

• 8月26日
  • ばなな

ばなな

なんか、妊娠中何も出来なかった分せめてご飯作ることだけでも頑張らなきゃ!とずっと張り切りすぎた結果、手抜きの仕方を忘れました、、(´°‐°`) 手抜きでも充分美味しいご飯なんて五万とあるのにアホ過ぎてつらい( ¯ㅁ¯ )笑

天ぷらもうどんも大好き♡今度真似しよーう(笑)いってらっしゃい(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 8月26日