お仕事 マタハラ上司からの電話に気づかず、折り返したくない。休業期間が伸びたことを報告したのに、総務にも連絡済み。どうしたらいい? 休業中です…マタハラ上司から電話がきてたのにきづかず…折り返したくない…どうしよう… 休業期間が伸びた旨、気持ちがどうしてもマイナスになってメールで入れたからだろうけど、総務には報告したしもう勘弁して欲しい… 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 上司 マタハラ プレママ(3歳4ヶ月) コメント ちゃんはー 分かります〜。わたしも産休前のつわり期から休職しちゃってるので肩身が狭いです…職場からの電話ってヒヤッとしますよね…。 3月31日 プレママ お返事ありがとうございます。電話しないとって昨日も思ってたんですが、どうしても無理で…もともとの休業期間中わたしの業務をしてくれてたので、もちろん迷惑かけた自覚もあるんですが、電話で怒鳴られたりガチャ切りされたりもあって本当に話したくなくて😢 3月31日 ちゃんはー うんうん。わたしも怒られましたよ〜。休職中に一度も顔出さないなんて、、と。いや、つわりひどいっちゅーねん。笑 社会に出たらいろんな厳しいこともあるのかもしれません( ; ; ) でもわたしはいまの職場辞めようと思ってます。妊婦に優しくないので…。そうです。逃げるんです!自分が一番、つらくない方法、選んでいいと思いますよ!働けなくなったら本末転倒ですしね! 3月31日 おすすめのママリまとめ 上司・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プレママ
お返事ありがとうございます。電話しないとって昨日も思ってたんですが、どうしても無理で…もともとの休業期間中わたしの業務をしてくれてたので、もちろん迷惑かけた自覚もあるんですが、電話で怒鳴られたりガチャ切りされたりもあって本当に話したくなくて😢
ちゃんはー
うんうん。わたしも怒られましたよ〜。休職中に一度も顔出さないなんて、、と。いや、つわりひどいっちゅーねん。笑
社会に出たらいろんな厳しいこともあるのかもしれません( ; ; )
でもわたしはいまの職場辞めようと思ってます。妊婦に優しくないので…。そうです。逃げるんです!自分が一番、つらくない方法、選んでいいと思いますよ!働けなくなったら本末転倒ですしね!