コメント
ちゃんはー
分かります〜。わたしも産休前のつわり期から休職しちゃってるので肩身が狭いです…職場からの電話ってヒヤッとしますよね…。
ちゃんはー
分かります〜。わたしも産休前のつわり期から休職しちゃってるので肩身が狭いです…職場からの電話ってヒヤッとしますよね…。
「上司」に関する質問
帰宅時間です。フルタイム共働き、2歳5歳です。5歳超発達ゆっくりです。 長男の発達のこともあり、かなり職場に融通きかせてもらってましたが、異動になり、とんでもなく理解ない上司になり育児系の制度が利用できず、早…
相談したいのでお願いします! aとbの部署があり、別々の部署です。 aに配属されましたがbが希望でした。 入社時から将来的には両方やって欲しいと言われていて入社後もbに行ったりはしていましたがaがメインでした。 …
私の産休タイミングと同時期に退職する後輩がいて、モヤモヤしています。。。 同じ仕事を、現在私含めて3人で行っています。 担当制の仕事で、担当数が多ければそれだけ忙しい部署で、 担当数比率で言うと、私:後輩A:…
お仕事人気の質問ランキング
プレママ
お返事ありがとうございます。電話しないとって昨日も思ってたんですが、どうしても無理で…もともとの休業期間中わたしの業務をしてくれてたので、もちろん迷惑かけた自覚もあるんですが、電話で怒鳴られたりガチャ切りされたりもあって本当に話したくなくて😢
ちゃんはー
うんうん。わたしも怒られましたよ〜。休職中に一度も顔出さないなんて、、と。いや、つわりひどいっちゅーねん。笑
社会に出たらいろんな厳しいこともあるのかもしれません( ; ; )
でもわたしはいまの職場辞めようと思ってます。妊婦に優しくないので…。そうです。逃げるんです!自分が一番、つらくない方法、選んでいいと思いますよ!働けなくなったら本末転倒ですしね!