※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児の母
妊娠・出産

今妊娠14週5日なんですが月曜からつわりがぶり返して来てて吐き気が凄いですが同じ経験された方いますか??

今妊娠14週5日なんですが月曜からつわりがぶり返して来てて吐き気が凄いですが同じ経験された方いますか??

コメント

みん

16wまではそんな感じでした💦💦

• 一児の母

一児の母

お返事ありがとうございます😭
    16週まで続いてしまうですね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )6週目から12週までつわりが酷かったのにもう嫌になります‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 3月31日
ママリ

つわり 辛いですね。
入院して退院して、またぶり返して再入院して…と3回ぐらい繰り返しました。
12〜14週ぐらいがピークで少しずつ楽になって、20週で終わりましたよ😊

• 一児の母

一児の母

私も1ヶ月以上点滴通いの毎日で鬱になりそうでした😭ほんとつわりきついです。今が丁度ピークなんですかね‪( •̥ ˍ •̥ )‬もう少しつわりに耐えて頑張るしかないですかね(ーー;)

• 3月31日

同じです…ここ一週間は大丈夫だと思ったらまたピークになってきました…

• 一児の母

一児の母

同じ方がいて嬉しいです(*_*)私も1週間大丈夫だと思って普通にご飯とか食べれたのですがご飯も食べれなくなりピークが始まりました😭かといって点滴にも通いたくないので気合いで乗り切るしかないですかね(´△`)

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

私もそうでした!!
やったー!悪阻終わった!?✨✨と思ったら数日後にまた強烈な吐き気😭😭
安定期少し過ぎたころからは落ち着きましたが、出産までの間ちょこちょこ具合悪くなる時ありましたー。
お大事にされてください!!

• 一児の母

一児の母

ほんとハッピーな気分になったと思ったらまた一気に落ち込みました😭😭病院に行かれましたか??
    15週に入れば安定してきますか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いのであれば点滴に行くことをお勧めします!人によるかとは思いますが、私は点滴でかなり改善されました✨

私は17週くらいで安定しましたよ!

• 3月31日
  • 一児の母

一児の母

点滴しても良くならないんですよね😭今日は少し食べれるようになってるので様子見て土曜日検診なのでその時に言ってみようかなとおもいます!貧血とかにもなったりしましたか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時は点滴しても微妙でした。2人目の時は効果抜群だったんですけどね、、😭
    吐きどめもらってなかったら処方してもらうとか!あとはチョコラbbローヤル2も私は少し効きました!
    1人目の時に貧血で鉄剤もらってましたね。
    お大事にしてくださいね!!

• 3月31日

ちょっと一週間くらい吐かなかったのですが、一昨日の晩と昨日の昼吐きました💦
はやく終わって欲しいですよね( ω-、)

• 一児の母

一児の母

いやーほんとつわりわ辛いですよね😭早く終われって毎日思ってます︎︎✌︎︎︎✌︎

• 3月31日
nacoco🍑

13週頃嘔吐が治ったなぁと思ったら、20週でぶり返し。
現在も終わっていません🥱💭
おそらく出産まで気持ち悪いんだろうな...って思ってます😣

• 一児の母

一児の母

20週でぶり返して出産まであるって辛くないですか😭やっぱり吐いてしまうんですか?つわりわもういらないです。

• 3月31日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

めっちゃ辛いですね😆🙌🏻💭
    でも赤ちゃんが元気なのでそれが救いです😊あと少しがんばろ!って感じです。今は切迫早産で自宅安静で...産まれちゃったら困るなぁって...🥺
    だったらつわり我慢するから正期産までお腹にいてって思います😣🙌🏻
    最近はもう吐かないっていうか、嘔吐恐怖症気味なので、吐きそうなほど気持ち悪くても我慢してます😭💭

• 3月31日
  • 一児の母

一児の母

ほんと赤ちゃんが元気なのが救いですよね😭切迫早産気味なんですねお腹の中でもう少しがんばれーって言い聞かせるしかないですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )嘔吐恐怖症私もなりかけてます‪( •̥ ˍ •̥ )‬我慢も良くないですよね私すぐ吐いちゃってます😭

• 3月31日