息子が「ママイヤ」と連発して悩んでいます。対応方法を知りたいです。
1歳10ヶ月の息子から『ママ イヤ』連発で悲しくなります、、、。
妊娠してから、なるべく抱っこしないようにしていて、寝かしつけもほとんど旦那に任せてます。それもあってか、ここ最近、何するにも『ママ イヤ』と何度も言われ、、、試し行動かなと思い、最初は『ママは好きだよ』『そんな言われたら悲しいよ』などと返してましたが、1日50回以上は言われてるんじゃないかと思うほど、連発されると流石に悲しくなり怒りも、、、
ひどいときは、私が声を出すと『ママイヤ』と言い出したり、、、心が折れそうです😭
どう対応していいのか分かりません、、、
経験ある方、どのくらい続きましたか?
- ともぞ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
さき
私も妊娠してつわりでしんどくて相手してあげれなかったらお父さんがいいってなりました💦
悲しくなるし、そんなにお父さんがいいならもういいよ!って言いたくなるときもありました😢
つわりが落ち着いて、一緒に遊べるようになったら少しは良くなりました!
未だにお父さんがいいっていう時もありますが😅
抱っこも出来るだけしてあげるようにしています✨
2人目産まれたらどのくらい相手してあげられるか分からないので💦
妊娠すると赤ちゃん返りでママっ子になるって聞いたのにならないじゃんと思いました😂
ともぞ
ご回答ありがとうございます!
悪阻落ち着いて、ママイヤも落ち着いたんですね😮
うちはどんどんヒートアップしてます😭
抱っこもしたいですが、上の子の時に切迫で入院したこともあり、、、今回はなんとかそういうことにならないようにとなるべく控えているのですが、、、
ただ、家にいると、つい家事とかを優先しちゃって、なかなか全力で遊べてなかったなーと最近反省ぎみです😭できる遊びで、上の子としっかり向き合って、今の時間を大切にしたいです💓