※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

ツワリピーク過ぎて便秘が続いている。次の病院まで2週間あり、便秘薬をもらう予定。その前にどうにかしたい。

ツワリピーク過ぎたと思って少し余裕持てたと思った矢先急に酷くなりました。
そういえばここ何日もベンが出てません。
R1やバナナ食べてみたんですが出る気配ありません。
次の病院まで2週間あります、その時に便秘薬お願いしようと思いますが、それまでどうにかして出したいです。
アドバイスお願いします。

コメント

ユウキ

市販の酸化マグネシウムはいかがでしょうか?
画像のものは私が妊娠初期に実際に飲んでたものなのですが、一応先生に確認とって大丈夫かみて貰ったことがあるので、飲んで問題のない市販の酸化マグネシウムです☺️

• ママリン

ママリン

市販であるんですね!
    ありがとうございます😊
    今日早速買ってみようと思います。

• 3月31日
めぃぃ

便秘辛いですよね💦私も元々便秘症なのですが、妊娠してから悪阻もありなかなか出なくて…オリゴ糖を飲むようにしてからいいですよ😊

• ママリン

ママリン

オリゴ糖ですか?そのまま飲むのでしょうか?家にあるので試してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月31日
  • めぃぃ

めぃぃ

私は液体のオリゴ糖を買って、紅茶やバナナジュースに入れたりして飲んでます😊

• 3月31日
  • ママリン

ママリン

なるほどです!早速試してまます、ありがとうございました😊

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

私はレタス1玉近くをダラダラ1日で食べたら次の日ゆるくなりました。

いちごをいただいたので一昨日食べたのですが食べすぎたのかゆるくなりました。

結果的に
食物繊維と水分ですかねぇ…

下した際の腹痛については
責任取れませんのでよろしくお願いします💦笑

• ママリン

ママリン

レタスひと玉は結構キツイですね💦でも食物繊維と水分気にして摂取してみます!ありがとうございました😊

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日にテレビの録画見ながら食べてました!
    映画のポップコーンのノリですね!笑笑

• 3月31日