※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこちゃん
家事・料理

煮物って皆さん作って何日までなら食べますか🥺月曜日のお昼に作ったやつ…

煮物って皆さん作って何日までなら食べますか🥺
月曜日のお昼に作ったやつが残っているのを昨日食べるのを忘れていてまだ冷蔵庫に入れてます😭
かぼちゃとさつまいもの煮物で少し煮汁が入った状況でお皿にラップしてある状態です😭
調べると冷蔵庫で5日は大丈夫と出てくるんですが本当にそんなに持つものでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2日ですかね!

  • ちこちゃん

    ちこちゃん

    やっぱり3日目の今日はやめたほうが無難ですよね💦
    もったいないことをしてしまいました🤦‍♀️

    • 3月31日
ママリ

3日は食べてます😃
本当は毎日加熱した方が良いみたいですけどね💦

  • ちこちゃん

    ちこちゃん

    存在をすっかり忘れていて昨日1度も火を入れてないんです😭💦

    • 3月31日
あるみ

日にちに関係なく、匂いかいで大丈夫そうなら食べちゃいます。

  • ちこちゃん

    ちこちゃん

    煮物が腐るとどんなにおいになりますか😨

    • 3月31日
  • あるみ

    あるみ

    酸っぱいにおいがしたり、煮汁に白いものが混ざったりします。

    • 3月31日
りんりん

私も煮汁があるなら
翌日に食べきれなければ廃棄します💦

  • ちこちゃん

    ちこちゃん

    煮汁入れると痛みが早いっていいますよね💦
    やはりここは安全をとって廃棄します😭

    • 3月31日
はじめてのママリ

うちは長くても3日目までですが3日目に食べるのはちょっと怖くて次の日にはだいたい片付けちゃいます😭