離乳食後期 野菜のレパートリーについて相談させて下さい!いつも同じよ…
離乳食後期 野菜のレパートリーについて相談させて下さい!
いつも同じような味付けになりマンネリです…。
現在ある野菜は以下です。
【茹でてみじん切りフリージング】
・ナス
・新玉ねぎ
・小松菜
・オクラ
・ブロッコリー(小房)
【切ってフリージング】
・焼き芋
・トマト
【ペースト】
・かぼちゃ
・じゃがいも
・とうもろこし
【調理前(生)】
・きゅうり
・新たまねぎ
・人参
いつも数種類を混ぜて、味噌汁にするか、和風出汁、コンソメを混ぜるか、
クリームソース、トマトソースをかけるか、おやきになっています。
1日3食なので、昨日も食べた味が次の日も1回は登場したりするカンジです…。
ラタトイユや煮物等、調理をしてフリージングしたこともあるのですが、頑張って作って食べなかった時のダメージが大きいので、素材毎にフリージングして、食べる直前に味をつけています。
直前調理だとやはり限界でしょうか??
何かイイ味付けがあれば教えてください!
- あね(4歳6ヶ月)
コメント