※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あね
子育て・グッズ

離乳食後期 野菜のレパートリーについて相談させて下さい!いつも同じよ…

離乳食後期 野菜のレパートリーについて相談させて下さい!

いつも同じような味付けになりマンネリです…。
現在ある野菜は以下です。

【茹でてみじん切りフリージング】
・ナス
・新玉ねぎ
・小松菜
・オクラ
・ブロッコリー(小房)

【切ってフリージング】
・焼き芋
・トマト

【ペースト】
・かぼちゃ
・じゃがいも
・とうもろこし

【調理前(生)】
・きゅうり
・新たまねぎ
・人参

いつも数種類を混ぜて、味噌汁にするか、和風出汁、コンソメを混ぜるか、
クリームソース、トマトソースをかけるか、おやきになっています。
1日3食なので、昨日も食べた味が次の日も1回は登場したりするカンジです…。

ラタトイユや煮物等、調理をしてフリージングしたこともあるのですが、頑張って作って食べなかった時のダメージが大きいので、素材毎にフリージングして、食べる直前に味をつけています。

直前調理だとやはり限界でしょうか??
何かイイ味付けがあれば教えてください!

コメント