子供が寝る前に帰宅していた主人が、今日は遅くなりました。子供が心配して「とうたん帰ってこないの?」と言い、明日からのお仕事について話し始めました。母親は複雑な気持ちで対応中です。
今日は主人が子供が寝てからの帰りになります。
いつもは、寝る前には帰ってきて一段落する時間もあり一緒に寝かしつけをします。
先程子供が「とうたん帰ってこないの?もうすぐ帰ってくる?」
と、言い始め次第に「明日からかぁたんがお仕事行ってきて」「かぁたんが居なくても大丈夫」って言い出しました😓
かなり
心えぐられてます…。
もう知らないわと思って今とりあえず下の子の寝かしつけ中です。
悲しくて腹立たしくてなんともやり場がない気持ちです😢
- 👦ママ👦(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
きっと、お母さんは絶対居なくならないって安心感もあるんじゃないですか?☺️
うちも、旦那が異動になって帰宅時間が遅くなり、「パパ会いたい🥺」「パパもうすぐ帰ってくる?」と昼から言われます😂
旦那が帰ってくれば、旦那に甘えっぱなしで、「ママきら〜い」って言われるので、「はーい」って言ってひとりでのんびり過ごしてます(笑)
👦ママ👦
そぉ割り切れる性格になりたいです😢
子供のいうこと・・・と言っても素直に直球で受け止めてしまいます。
毎日公園連れて行ったり、お昼ご飯考えたり飽きないようにって生活できるように頑張ってるって思ってるから尚更なんだか悲しくて仕方がないです😥