家族の休日の過ごし方について悩んでいます。旦那は友人との予定を優先し、家族での時間が少なく悲しいです。家族で過ごす休日の理想はどのくらいでしょうか。
家族の休日の過ごし方についてです。
共働きです。GWや年末年始、春休みなど、夫婦で比較的まとまった連休がとれます。私は貴重な休みを家族でお出かけに使うものかと考えて、休みがわかった時点で、宿泊やお出かけの提案をします。しかし、旦那は事前に友人と釣りや飲みの予定などを勝手に入れてしまいます。家族とは1泊程度で、あとは子供は私に任せきりで、一人気ままな休日。気持ちは分かりますが、遠くから嫁いできて友人もおらず、家族でワイワイできない休日に悲しくなってしまいます。
こどもと私だけで勝手に旅館でもとってしまおうかと思うくらい。子どもが大きくなったら変わるでしょうか?家族で過ごす休日ってどの程度ですか?
- みさこ(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

柊0803
それはちょっと悲しいですし、自分勝手過ぎちゃいますよね💦💦
我が家は主人も私も地元からは離れているので友達らしい友達がいない事もあり、全ての休日は家族だけで過ごしています。それはそれで(主人と毎日過ごすこと)息が詰まるのですが😂
でも家族優先にしてもらいたいし、子供の思い出や、経験のためにも旅行等行きたいですよね。
ちなみに約束する友人は皆さん独身ですか?
あちらもパパだとすると、誘う方に乗る方、ちょっと問題だらけですよね💦

^_^
旦那さんだけ1人おでかけはモヤっとですね…
うちも旦那は10連休で私は祝日関係なしに仕事なので10連休のうち3日間は自由な時間をあげて、3日間は私の実家についてきてもらって過ごす、あとは私は仕事なので子どもをみててもらいます!←職場内の託児やってますが パパいるのに預けるのは疑問なので笑
家族でワイワイ過ごしたいですよね……
みさこ
そうなんですよ。ずっと一緒ならそれはそれで嫌なんだろうけど、家族のことを視野に入れてないのが気になります。
友人は、高校からの友達が飲みに誘ったりサバゲーとか行きます。妻子持ちですが、心はまだ二人とも独身なのかな。
あとは職場の先輩後輩の付き合いの流れで釣りとか飲みとか。
私だって楽しみたいのに😑