子育て・グッズ 生後7ヶ月になったばかりです!離乳食のことについて教えてください🙇♀️6… 生後7ヶ月になったばかりです! 離乳食のことについて教えてください🙇♀️ 6ヶ月で離乳食を始めて1ヶ月が経ちました。 5〜6ヶ月でOKの食材をまだ与えていない場合、初めて食べさせる際にはペースト状に潰したほうが良いですか? 最初からちょっと固形感が残る感じにしても良いのでしょうか? まだ目安量を完食しない日の方が多いです😓 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 食材 ゆず(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 2児ママ 形状や固さはその時期に合った形状で大丈夫ですよ! わざわざペーストにしなくても🙆♀️ 3月30日 ゆず コメントありがとうございます😊 そうなんですね! ペースト面倒だなぁと思ってたので良かったです😂 ありがとうございます✨ 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
ペースト面倒だなぁと思ってたので良かったです😂
ありがとうございます✨