※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さめ
家族・旦那

旦那の通勤バッグがゴミ箱の中かと思うくらいゴミやらぐちゃぐちゃにな…

旦那の通勤バッグがゴミ箱の中かと思うくらいゴミやらぐちゃぐちゃになった書類が沢山入っててとても気持ち悪く思います。
同様に家の旦那専用のクローゼットも散らかりすぎて気持ち悪く思っています。

私は過度の整理整頓癖があって、でもあんまり相手に押し付けるのは良くないと思っているのですが、あんまりにも汚いので怒りで爆発しそうになります(笑)

クローゼットに関してはプライベートの空間とは思いつつも、私も洗濯物を片したりするのに開けたりするので気軽に注意するのですが、鞄の中までは個人の判断だから注意することに気が引けます。
普段も私が鞄を開けることはしないのですが、クローゼットの中で鞄のチャックが空いていて偶然見えてしまうたびにゾッとするくらい汚かったり、何日も作業服持っていってないなーと思ったら書類やらゴミで鞄がぱんぱんだから入らなくて持ってけてないとか(何日も作業服が置いてあって邪魔で迷惑)あとは大事な書類がどこへいったかわからなくなって無くなってしまったとか、一応少し迷惑はかかってます。

鞄の中までも整理整頓をしろとお願いするのは間違っているでしょうか?

ちなみに旦那はプライド高く注意されたりやってあげたりすると不貞腐れます。
あとは整理整頓を押し付けないように他の部屋はすべて私が整理整頓してます。

コメント

ペコラ

全然関係ないですけど、私は整理整頓とか掃除がとても苦手なので、かにさんの旦那さんが羨ましいです…きっとお部屋を上手に片付けて下さるのでしょう、羨ましい!😆

注意されたりやってあげるとダメとの事ですが、明日ゴミの日でゴミまとめたいから、カバンの中のゴミ捨てといていいかな? とか、やってあげる感じじゃなくて自分都合なんですー感出して回収とかどうですか?
なんで掃除するこっちが下手に出らなあかんねん、という気持ちはそっと奥に押しやって…(笑)

• さめ

さめ

部屋が散らかっているとイライラしてしまう性格なのでどんなに疲れていても掃除開始してしまう自分自身に嫌気がさします(笑)
    逆に旦那は対照的でどんなに汚くても何にも気にならなくて、そして綺麗な状態になってたとしても更々興味はなく、何とも思ってくれてないです😭
    その手のゴミ出しておいてー。は書類が捨てられないタイプ?みたいでどんどん鞄ぱんぱんになっていきます🥺
    あと、やっておいてー。わかったー。でやらない人なんです。
    娘の方がまだゴミポイ上手です(笑)

• 3月30日
娘のママ

夫も掃除はできるのですが、整理整頓が本当にできません!
びっくりします!
重ねて重ねて…みたいな置き方で😂

鞄の中はバックインバックを購入してプレゼントしました😂

けどプライド高くふてくされる系なら注意も面倒ですよね…

• さめ

さめ

その後旦那様はバッグインバックを活用されていますか?
    うちの旦那…プレゼントしても奥底の方で眠ってしまいそうです(笑)
    そもそも鞄にはポケットや仕切りも沢山あって凄く便利な鞄なのに、鞄がかわいそうです😢
    本当なら書類もゴミも小物も全部一回出して一緒にいるいらないと判別したいのですが、なんかそれも押し付けの気がして…私は整理整頓好きずて旦那はプライド高すぎてどっちも面倒な性格です(笑)

• 3月30日
  • 娘のママ

娘のママ

うちは言えばおおーありがとう✨そんな方法が👀!!みたいな感じで取り入れてくれる派です。

※ただし、言えばしてくれるようになるわけではなく何度も何度も説明と注意が必要です😂

いる、いらないを一緒にしたいのめちゃくちゃわかりますよ!😂😂

• 3月30日
Mai*ami

その状態を他の人(会社の人など)に見られて恥をかくのはご主人なので不貞腐れずに直したほうがいいけど、、言いづらいですよね😅

私だったら一度だけ、カバンが見えたタイミングとかでソフトに言ってみてやっぱり不貞腐れて改善しないならもう何が起きても自業自得と諦めちゃいます😂
不機嫌になられるのはこちらも疲れるので、、

• さめ

さめ

私も少し過度に整理整頓してしまう癖があるので、どこまで言っていいのかわからないとこがあります😰
    でも明らかに誰がみても汚すぎだと思います(笑)
    目に入るとイライラするのでプライベート空間なのに整理整頓してほしいと諦められない私にも嫌気がさします😭

• 3月30日