※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご*
妊娠・出産

入院中ですが、34w1dで早産するか心配です。点滴で張り止めても心配です。36wまでお母さんが産む方いますか?

いつもお世話になっております!
ただいま切迫早産で入院しており、点滴でウテメリンいれております。
それでもこの1時間何度か張ったのですが、34w1dでも産めるのかなと。先生にはあと、2週間お腹にいてほしいんだよって言われてます。
点滴しながら張るなんて不安で。
入院しても張ったりしたけどちゃんと36wまでお腹にいて産んだ方いらっしゃいますか?

コメント

r.mama

私は28wから切迫早産で入退院を繰り返してました!
32wから臨月まではウテメリンの点滴してました!点滴しても張ったり、お腹が痛くなるときもありましたよ!陣痛に繋がらなかったので私は臨月どころか予定日超過してしまいましたが(´°‐°`)私ではないですが張りが続けば点滴上げられたりもっと強い薬になったりしてる人もいました!
不安だとは思いますが赤ちゃんを信じて頑張ってくださいね(´;ㅿ;`)♡♡

みい

私も31wから切迫で入院してます!
入院時から点滴してても張るときあります。
だけどそこまで強い張りじゃないし、痛みもまったくないので様子見になってます。
なんとか明日で34w終わるところまできてます(>_<)

張る時に痛みがあったり、あまり頻繁に張るようだったら、ナースコールでもいいので伝えた方がいいです。
今の点滴の量がわからないですが、点滴の量をあげたりしてくれると思います。

いちご*

ありがとうございます!
すごい勇気出ました!この病院で産みたいし、きちんとお腹の中で育ててあげたい!その気持ちは強くて!先生には点滴外したらすぐ陣痛来ちゃうかもね!みたいな感じなので心強く!この子を信じます!!

いちご*

ありがとうございます!
あとで助産師さんが来るようなので話してみようかなと思ってます!痛みはないんですが張るなぁとは思ってます。お互い似てますね!
お互いちゃんとお腹の中で育ててあげたいですよね!本当に後少しなのに!!頑張りましょう!でも、お話聞けて本当に頑張れそうです!!

のん

私も今35週3日目で切迫早産で入院してます(;_;)