※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うま
妊娠・出産

帝王切開を2回経験し、子宮の状態が心配。3人目の妊娠について医師からリスクがあると言われ、悩んでいる。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

帝王切開を2回してます。
2人目出産時に、子宮壁が薄く
紙1枚のペラペラの状態だったと言われました。
出産前は1ヶ月の管理入院してました(´・・`)
出産時に、3人目は無理かもね、と言われました。
あれから2年近くになりますが
この間の定期検診のときに、
3人目が欲しく、妊活していいかと聞くと、
最近は妊娠出来ないことは無いけど、
長期入院、子宮破裂のリスクもあるといわれました。
妊活してもいいよとも言われましたが、
迷っています、、😭😭
同じように言われた方で出産された方
いらっしゃいますか?(´・・`)、、

コメント

♡

私は帝王切開ではないですが15歳で長男を出産して5年間で3度出産しました😊

ただ3人目の時に子宮破裂寸前で早産で出産しました😢
出血は大量だった為次妊娠するなら5年以上は開けてと言われました💦
3人目を出産して5年後妊娠しましたが出血が止まらなくなり進行流産しました😭
また5年間妊娠のドクターストップでした😰
それから5年半後妊娠しましたが妊娠わかってすぐから出血が止まらなかったですが4人目は出産出来ました😊
ただリスクがかなり高く妊娠中から万が一のことがある可能性があると言われてました💦
検診もずっと週一で通っていました😌

破水して入院したら先生が旦那にもし万が一の事があればどちらの命を優先しますか?と聞かれていたみたいです😭
陣痛中から助産師さん3人と先生が2人待機している状態で出産直前では先生が5人いました😢