※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
妊娠・出産

便秘で2週間便が出ず、下剤を飲んでも改善せず、体重が増加。病院受診が必要で、内科が適切です。

便秘についてです。
約2週間思ったような便が出ず。
その間に便がちょろりん。と2回出たっきりです。

ピコスルファートナトリウムという下剤を2日に一回8滴飲んでます。
飲んでも便意はありません。

体重は2週間に4キロも増えました。

病院を受診すべきでしょうか?
もし、病院受診するのなら内科でしょうか?産科でしょうか?

コメント

Bambi

ピコスルファートの量増やしてみてはどうですか?私も妊娠便秘がひどくてピコスルファートを朝昼15滴ずつ使ってやっとでるくらいでした!1回10〜15滴使って効果でてきましたよ!

• ばたこ

ばたこ

いつもなら毎日出るので下剤使うのためらっていました😫
    15滴使ってみます!

Bambiさんは朝昼15滴だと便はいつ頃でますか??

• 3月30日
  • Bambi

Bambi

私は切迫で入院してて動けなくてマグミット飲んでも効かないくらい結構ひどい便秘で、朝昼飲んでその日の夕方〜夜の間にでてました!汚い話ですが下剤なので出る時はかなりお腹下しました…😭なので15滴使うときはそのあとなにも予定がない日のほうがいいかもしれません…!!

• 3月30日
  • ばたこ

ばたこ

ありがとうございます!!😊

• 3月30日
  • ばたこ

ばたこ

朝コメントいただいてすぐ15滴飲みました!
    今かなり出るようになりました😭💖
    本当にありがとうございました!

• 3月30日
  • Bambi

Bambi

わぁ〜良かったです✨残りの妊娠生活頑張ってください☺️

• 3月30日