妊娠・出産 便秘で2週間便が出ず、下剤を飲んでも改善せず、体重が増加。病院受診が必要で、内科が適切です。 便秘についてです。 約2週間思ったような便が出ず。 その間に便がちょろりん。と2回出たっきりです。 ピコスルファートナトリウムという下剤を2日に一回8滴飲んでます。 飲んでも便意はありません。 体重は2週間に4キロも増えました。 病院を受診すべきでしょうか? もし、病院受診するのなら内科でしょうか?産科でしょうか? 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 病院 体重 下剤 ばたこ(3歳3ヶ月, 6歳, 10歳) コメント Bambi ピコスルファートの量増やしてみてはどうですか?私も妊娠便秘がひどくてピコスルファートを朝昼15滴ずつ使ってやっとでるくらいでした!1回10〜15滴使って効果でてきましたよ! 3月30日 ばたこ いつもなら毎日出るので下剤使うのためらっていました😫 15滴使ってみます! Bambiさんは朝昼15滴だと便はいつ頃でますか?? 3月30日 Bambi 私は切迫で入院してて動けなくてマグミット飲んでも効かないくらい結構ひどい便秘で、朝昼飲んでその日の夕方〜夜の間にでてました!汚い話ですが下剤なので出る時はかなりお腹下しました…😭なので15滴使うときはそのあとなにも予定がない日のほうがいいかもしれません…!! 3月30日 ばたこ ありがとうございます!!😊 3月30日 ばたこ 朝コメントいただいてすぐ15滴飲みました! 今かなり出るようになりました😭💖 本当にありがとうございました! 3月30日 Bambi わぁ〜良かったです✨残りの妊娠生活頑張ってください☺️ 3月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばたこ
いつもなら毎日出るので下剤使うのためらっていました😫
15滴使ってみます!
Bambiさんは朝昼15滴だと便はいつ頃でますか??
Bambi
私は切迫で入院してて動けなくてマグミット飲んでも効かないくらい結構ひどい便秘で、朝昼飲んでその日の夕方〜夜の間にでてました!汚い話ですが下剤なので出る時はかなりお腹下しました…😭なので15滴使うときはそのあとなにも予定がない日のほうがいいかもしれません…!!
ばたこ
ありがとうございます!!😊
ばたこ
朝コメントいただいてすぐ15滴飲みました!
今かなり出るようになりました😭💖
本当にありがとうございました!
Bambi
わぁ〜良かったです✨残りの妊娠生活頑張ってください☺️