ミニタイプのベビーベッドを使っている方いますか?半年で使えなくなると聞いていますが、実際はどうでしょうか?赤ちゃんを寝かせるスペースが限られているため、ベビーベッドが役立っているけれど、半年後どうしようか不安です。
ベビーベッドのミニタイプ使ってた人いませんか?
半年くらいしか使えないと聞くのですが実際そのくらいですか🤔?
家の寝室にはスペースがミニしか置けずミニタイプのベビーベッドを置いて赤ちゃん寝かせてます
ベビーベッド買ったけど全然使わなかったって意見もよく聞きますが、うちの場合はけっこう役立っててまだまだ
使いたいのになーと感じてます😭
半年したら赤ちゃんどこに寝かせればいいんだろうと不安です。
シングルベッド2つ並べて夫婦2人寝てるのですが、
そのベッドに一緒に赤ちゃん寝る以外もう選択肢はないですよね😂
- ままり(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月)
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人目生まれてから大和屋のリリワゴン使ってますが、たしかに長期間使えるものではありません💦
体重制限も9キロまでだし、捕まり立ちする様になると落下しそうで怖いです💦💦
ただ、夜はベビーベッドでなく家族で川の字に寝てます!
長男の時から夜は川の字です!
nao
上の子は8ヶ月くらいで、下の子はまだまだ使う予定です!
二人とも身長大きめです☺️
サイズ感より、つかまり立ちをしだしたので上の子はやめました🍀
ノンタン☆
5人目ではじめてミニタイプのベビーベッド使いました!小柄な娘です😊
正直、3ヶ月になったばかりで寝返りをしてから使えなくなりました😓
狭くて頭や体が柵に当たり寝返り出来なくて泣くので、その頃には着替えやオムツ交換にしか使わなくなりました😂
半年頃には物置になってしまい撤去しました!
それからは寝る時は一緒のベッドで寝てますよ😊
RRmama
ミニサイズ使ってて生後半年くらいには頭ごんごんぶつけて寝てたので可哀想でIKEAで普通サイズのベビーベットを買ってそちらを今も使って寝かせてます!
IKEAのベビーベットはのちのち変形させて長く使えるものなので安いし買って損はなかったです👍
コメント