※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

保育園の基準は、距離や教育方針、先生の印象を参考にしています。20分の距離は通うのが辛いでしょうか。

保育園は何を基準に決めましたか???

距離?教育方針?先生の印象?
参考にさせてください!!

また、保育園まで歩いて20分の距離は、遠くて通うの辛くなりますかね(T ^ T)

コメント

にゃん

距離です!
家から近い方選びました!

あとは、グーグル先生でクチコミ見ました。

雨だと通うの大変ですし。
うちは旦那が送り迎え行けそうなら行ってもらえるかもと!

家の真裏の保育園に受かりました😁

かなママ

上の子の時は保育方針で決めましたが、年齢が上がると共に疑問が出て来たのと、遠かったので転園しました。
徒歩だと20分くらいだったと思いますが、坂道だらけだったのでもしかしたらもう少しかかったかもしれません。
電動自転車で送迎していました。

転園後は近くになり、もう快適です!
もちろん近いだけでもダメですけどね💦
一番近いところは電話での問い合わせが対応悪すぎて候補から外しました。

🦖👶✨

まずは認可であることと距離で決めました!で見学行って雰囲気見てって感じです🤔

歩いて20分は毎日じゃきつそうなので、私なら電動チャリか車にしちゃうと思います😅

ままり

一番は距離ですが、近ければ良いって話でもないので。
通える範囲のところをピックアップして、その保育園に電話問い合わせ(この時点で対応悪いところは外す)→見学時に案内の方と、他の保育士の自分への対応(気持ちよく挨拶してくれる保育士さんが多い所は良い印象です!)と、子供たちの様子を見て総合的に決めます^^!

我が家の保育園は家から徒歩20分ですが毎日徒歩はきついので電動チャリです!

ママリ

4月から保育園ですが
私は歩いて20分です、、
なので車で通います!道すいてると
5分くらいなので!

ma

2つ悩んでいた園があって、
両方見学に行って
先生の印象と学校の雰囲気で決めました!それと教育方針もです😊
もう一つの方は家のすぐ隣でしたがなんか違うなーと思ったので遠い方にバス通園にしました!

その悩んでいる園はバスはないのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

距離と先生の印象や教育方針を総合的に見て決めました💡
我が家の場合だと、徒歩20分を毎日は辛いです😅
通っているのは車で5分の所です💡