コメント

のんちゃん
性格によると思います😆
うちの子もお出かけ大好きで、出かけないとグズグズです😭
でも友人の子は女の子ですが、一日中ずーっと家で座りっぱなしだったと言ってました😂
のんちゃん
性格によると思います😆
うちの子もお出かけ大好きで、出かけないとグズグズです😭
でも友人の子は女の子ですが、一日中ずーっと家で座りっぱなしだったと言ってました😂
「グズグズ」に関する質問
子供が保育園行きたくなくてグズグズしてる時って、 怒りますか? 娘が毎朝、保育園の前に着替えたくない、ご飯食べない、髪結ばない、など機嫌悪いです。 でも怒ってまで行かせる場所じゃないし、嫌な思いして保育園…
【夕方のグズグズタイム…どう乗り越えていますか?】 10ヶ月の子を育てています。 最近、特に夕方から寝るまでの間(うちでは15〜20時ごろ)が、グズグズモードに入ってしまって大変です…。 この時間までは本当にあっと…
まじで旦那の「習い事やらせなくていいの?」ってやつなんなの?長女、スイミングと体操クラブやってて、確かにスパルタでは無い。けど、運動が苦手な長女が少しでも続けるには気心知れたお友達とのんびりだけど楽しく進…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
その子によって違うんですね!! お出かけは近所の公園とかでしたか?
のんちゃん
公園だったり、妊娠してからは車に乗せてドライブやショッピング(スーパーや薬局、西松屋とかですけどw)に連れ回してました😆
ママリ
週どれくらいしてましたか?
質問ばっかりすみません💦
のんちゃん
雨の日以外はほとんど出掛けてました😂でも大変なときはただ家の周りとか近所をぐるっとまわるだけ、とかにしてました😅
今は産前産後の保育園に通わせてますが、予想通り積極的な性格のようで、保育園が大好きです!きっと食いしん坊やさんのお子さんもそういうタイプなんじゃないですかね!
ママリ
似たようなタイプのお子さんがいて安心しました☺️
ありがとうございます!