あこ517
失敗具合によりますが……
味が薄かったとか、濃かったとかですか?
肋骨ボンバー☆神
失敗したことありますね(>_<)
レシピ通りに作ったんだけどね~(^_^;)と言って食卓に出します。
とんでもない味になってたら、さすがに無理ですが(>_<)
たろ。
食べられる範囲だったら失敗しちゃったーって言いながら出します!(笑)
おらたん
食べれるレベルなら食べますが、食べれないほどの失敗なら、お弁当かうか、違うの作るか外食しちゃいます。
シェリーメイ
分量も量って作ったんですけど、レシピに白ワインを入れるようになっててレシピ通りに入れたら部屋の中が白ワインの匂いで充満してて食べても白ワインの味しかしないんです。
白ワインの他にニンニクとバター入れました。
シェリーメイ
とんでもない味になってたら捨てますか?
ナナイロ
なにをつくったんですか??場合によってはおいしくできます
ぷくぷく
1回だけひどい味になってしまって、さすがにだせないし、がんばって1人で食べてたんですけど限界で…ごめんなさいして捨てちゃいました…=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
シェリーメイ
私の旦那が味にうるさくて失敗した料理は食べてくれないんです。
一口食べて不味い言って食べないんです。
シェリーメイ
急遽違うの作るなんてすごいです。
私は何作るか決めてから買い出ししちゃってるんで今ある食材から何作れるか思い浮かばないです。
まぁぶる
どんな料理を作られたかにもよりますが、私は失敗してもアレンジして食べられるようにするようにしてます(^^)
レシピ通り…との事ですが、料理本通りに測り作ったとしても、微妙な火加減や使用する材料の質で味に違いは出てしまうと思います(>_<)
シェリーメイ
キノコ類をバターとニンニクで炒めて白ワイン150cc入れて煮るんです。
焼いた鮭の上にキノコ類を乗せるってやつなんですけど、白ワインの味しかしなくて失敗しちゃったんです。
ナナイロ
きっとアルコールが抜けきってないのかもしれませんが、とりあえず水分をすてて、オリーブオイルで煮詰めてアヒージョとかもできますよ。
肋骨ボンバー☆神
とんでもない味になってたら、ごめんなさいして捨てちゃうかもしれません(>_<)
白ワインの味しかしないとかなら、もうちょっと煮詰めてみるかもしれません!
ブニャンママ
失敗程度によるとおもいます。
食べれるならもったいないのでたべます食べれない状態なら捨てちゃいます。
この前久々に唐揚げ食べたいと言われて買い出ししてないし困り豚コマ唐揚げを本で読んだ事があり検索して作ったんですが丸めるのに失敗丸くならずバラバラになり次の日野菜炒めに混ぜてたべました。
その日の夜はコロッケと野菜炒め味噌汁になちゃいました。
すまいる
もう一度、火にかけて沸騰させてはどうですかね??
白ワインのアルコールが、とんでないのではないかなぁ?
失敗しても、皆で食べます(*u_u)
もったいないです!
りんりん
白ワインの味しかしないなら
バターとニンニクを追加で入れて煮直します!
それでも無理なら諦めて鮭のみ出しますかね。。笑
うるるん
白ワインも分量通りですよね?あとは火にかけて白ワイン飛ばして香りだけ残してだったのではないでしょうか?
火にかけないとワイン臭さだけ残りますよ。
あ、失敗した料理は度合いで出しますよ。
卓上でソースやらケチャップで調整してもらったり。
意外とレシピが間違ってることもあるし、口に合わないこともあるので味見してからと思いつつ忙しくてそのまま出しちゃうんですよね。
コメント