妊娠・出産 妊娠中の腰痛に悩んでいます。自己ケアや鍼灸で対処中ですが、効果が限られています。経験者の助言を求めています。 妊娠5ヶ月から急にお腹がおっきくなったせいか、 右側の腰からお尻にかけて痛みがあり、ふくらはぎもビリビリ痛むようになりました。 自分でヨガやマッサージをしたり、 マタニティ鍼灸へ通ったりしていますが、 仕事や上の子の世話、金銭的にも頻繁には通えず… 毎日痛みとの戦いです。 経験者の方、妊娠中の腰痛に効いたことや これよかったよ、などあったら教えて欲しいです。 最終更新:2021年3月29日 お気に入り 妊娠5ヶ月 マッサージ マタニティ ヨガ 妊娠中 上の子 鍼灸 m⋆mama(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママリ 私はただただ骨盤ベルトです😭 立ち仕事ですがベルトないと1時間も立てってられなかったです💦💦 助産師さんにも相談したけど、もうそれはベルトするしかなんだよー💦って言われて😥 3月29日 m⋆mama トコちゃんベルトですかー?私もそろそろベルトをしなくちゃと思っていますが、かゆくなったりするのが苦手で💦💦 3月29日 ママリ トコちゃんベルト使ってます‼️ 痒くなるとかは今まで無かったです💦 暑い季節とかだと蒸れて痒くなるとかでしょうか🤔💦 3月29日 おすすめのママリまとめ マタニティ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m⋆mama
トコちゃんベルトですかー?私もそろそろベルトをしなくちゃと思っていますが、かゆくなったりするのが苦手で💦💦
ママリ
トコちゃんベルト使ってます‼️
痒くなるとかは今まで無かったです💦
暑い季節とかだと蒸れて痒くなるとかでしょうか🤔💦