※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後7ヶ月、完母です。今朝から左胸の下の付け根にしこりのようなものが…

生後7ヶ月、完母です。
今朝から左胸の下の付け根に
しこりのようなものができてます😞
ビー玉くらい?

抱っこして当たったりすると痛いです😣

授乳しても、張りは収まっても
しこりは取れません🥲

乳腺炎とかはなったことないのですが…

しこりできたことある方、どうされましたか?

コメント

だいず

似たようなしこりがあります😣

私の場合は小さくなったり消える事もあるんですが、通っている母乳マッサージの先生に念の為検査をするように言われました。
検査の結果、問題はありませんでしたが、おそらく残った母乳がしこりになってたんじゃないか?ということでした。
授乳中はエコーでしか検査が出来ないので、時々自分で触診してみて、気になる時はその都度検査しましょうと言われました。
症状がある時は保険適用で検査して貰えるので、まだ消えてないようでしたら念の為検査してもらった方が安心かもですね😣
長々と失礼しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません🥲
    コメントありがとうございます!!その後助産師さんに搾ってもらって、痛みもなくなり、しこりらしき物もなくなったのですが…少し不安なので検査してみようかなって思いました😣

• 4月5日