離乳食で下痢が続いています。原因は食事量の増加かもしれません。病院に行く前に食事内容を見直してみましょう。
いつもお世話になっておりますm(__)m
離乳食の事で相談させて下さい。
6ヶ月になった7月からスタートし、現在2回食でモグモグ期のご飯で進めています。
2回食になってもうすぐ1ヶ月がたとうとしてますが、3日ほど前から下痢をしています。
離乳食が原因での下痢の可能性はあるのでしょうか??
ベビーフードで例えると、小瓶70g + 小瓶 半分 をあげてましたが、5日前から80g × 2の量に増やしました。
ちなみにお座りはまだ出来ません。
1日に3回ほど下痢をしてますが、機嫌が悪かったり体調が悪そうな感じはありません。
そしてこの場合、離乳食はストップするべきなのでしょうか??(>_<)
病院に行くべきかと考えましたが、まずはここで聞いてみてからにしようと思い、質問しましたm(__)m
分からない事ばかりで…(>_<)
同じ経験の方がいらっしゃれば、
どなたか教えていただけますか??(>_<)
- yaaana(8歳)
コメント
pun୨୧
食物繊維を多く含む内容だと下痢をしたりしますが、どうですか?
アミ
すごくたくさん食べられるんですね!
すみません、
答えになってなくて、、
うちと量が違いすぎて(_ _).。o○
-
yaaana
コメントありがとうございます♡
もしかして食べ過ぎなんですかね?(>_<)
よく食べるからあげちゃうんです^^;
はいはいもお座りもまだですが、ご飯だけはモリモリ食べます。笑- 8月26日
-
アミ
食べすぎも関係あるかも
しれませんよ(_ _).。o○
月齢にあった量ですかね??。
食べるからといって
あげるすぎると
まだまだ未熟な身体には負担かと。- 8月26日
-
yaaana
7ヶ月対象のベビーフードで、お出掛け用でご飯とおかずがセットになってるやつがあるんですけど、あれ80g×80gなのでこれくらい食べるのが普通なのかなって思ってました(>_<)
量を減らして様子見てみます(>_<)- 8月26日
yaaana
コメントありがとうございます!
元々便秘がちの子だったので、かぼちゃとかさつまいも、結構あげてました(>_<)
今日から控えてみます!!
ありがとうございます♡♡