※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

妊娠超初期症状の時期と症状について相談です。生理予定日が近く、症状がないことに不安を感じています。人工授精を受けた初めての経験で、検査は4月1日にする予定です。

妊娠超初期症状っていつくらいから出始めて、
どんな感じでしたか?☺️

私はそろそろ生理予定日なのですが、
生理が来る時にある症状が全くなくて期待してしまいます😭❤️

生理が来る時の症状は
・胸が張る・下腹部ゴロゴロする・吐き気がする・前日になると食欲不信
です。

今は胸も張らないしお腹も何も変化無し。食欲がすごすぎます。。

初めて人工授精もしたのでどうか妊娠していて欲しいです😭✨
でも何も症状がなくて不安で😭
病院からは4月1日に検査してね、と言われています。
それまでは我慢しようと思います。

コメント

いつからから……生理予定日の数日前から
食欲がすごく すごい眠かったです。
生理予定日の日から7日目で気持ち悪くなり検査薬したら
妊娠発覚しました◎

• ままりん

ままりん

数日前から食欲と眠気ですねっ☺️❤️(同じだ💓)
    このまま生理来なければ良いなあ😭
    コメントありがとうございますっ!!!✨

• 3月29日
ママリ

私は、1人目も2人目も生理予定日辺りから、異常な食欲がありました😂
元からよく食べる方ではあるのですが、どんだけ食べてもすぐお腹すいて、一食3人前くらい食べてました💡
それから、気がついたら生理来ないな〜って思い始めて、妊娠が分かる5週頃には食欲は落ち着いてます😅✨
その爆食で、1ヶ月以内に2〜3キロ太りました。1人目の時も気づいた時には3キロ増えてて、今回も2キロ増えてました。。

• ままりん

ままりん

いつも旦那の方が食べるんですけど、ここ数日旦那より食べていて🍛🍚
    3人前とまではいかないですけど(笑✨)食欲すごいことになってるので🍚🍚🍚(今も菓子パン食べながらですw)
    妊娠して落ち着くパターンですねっ!つわりがありますもんね😭💓
    今食べるものを気をつけてみますっ!
    コメントありがとうございます❤️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

とにかく暑くて暑くて仕方なかったです😱
妊娠したのが2月、まだまだ寒い日が続く中私1人半袖きてました(笑)
あと生理前の食欲以上に食欲がやばくて激太りしました。。(笑)
これは妊娠じゃなかったら何かしら病気では。。と思うほど(笑)🤣

• ままりん

ままりん

昨日と今日とっっても暑くて暖房つけてたっけ?となってます😅ただ、、外気温も高いのでどうなのか😭 暑いと思えば急に寒く感じて鳥肌が立ったりしてます🤣🤣🤣
    食欲も旺盛です🍜🍛💓💓
    今朝は少し気持ち悪かったんで生理来ちゃうかな〜と思ったんですけど
    お昼はガッツリ食べました🤣💓💓
    妊娠しててほしいです/(^o^)\❤️

• 3月30日
サク

私は生理予定日あたりからつわりが始まりました
乗り物酔いのような吐き気、凄まじい火照り、熱っぽさ、酷い頭痛がいきなりやってきました
超初期症状、というか普通の症状でした

もし早くから酷い頭痛が出たりする場合はフライング検査して、陽性が出たらすぐ病院もアリかもしれないです

私は元々決めていた通院予定より1週間早く通院しました
(あくまで私は、ですが)結果的に良かったと思ってます
本当に頭痛がしんどかったので……
あと持病の薬をリスクの低いものに変えるのも早くできたので精神的にも安心でした

• ままりん

ままりん

生理予定日からのつわりですか😭💦持病のお薬もあるとなると早めに病院に行って正解ですね😭❤️❤️
    あまりに辛かったら病院行ってみようと思います!!!ありがとうございます!✨

• 3月30日