【旦那様が公務員、奥様が専業主婦の方】私の旦那は教員、私は専業主婦…
【旦那様が公務員、奥様が専業主婦の方】
私の旦那は教員、私は専業主婦です。
子どもは4歳と1歳の2人です。
マイホームを買うのか、このまま賃貸でいくのか、悩んで悩んでいつも答えが出ません。
マイホームを買うと住宅手当ももらえなくなるし、どうしようかと。
旦那様が教員や公務員で、奥様が専業主婦の方はマイホームですか?賃貸ですか?
良ければマイホームor賃貸を選んだ理由やマイホームを購入された方はどのくらいの価格で購入されたのか教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
全国規模の転勤族公務員です。
公務員ってローン通りやすいし悩みますよね💦
しばらくは賃貸の予定です!
理由はこれから転勤があるのと、まだ子供の個性(障害等)がわかるのがこれからなので、もし個性がなければ自分達の都合の良い学区に住みたいし、個性があったら子供に合わせて学区を選びたいからです😣
なので次の転勤終わったら、子供の個性もわかってくると思うのでそれに合わせてマイホームを買う予定です
はじめてのままり
手当貰えなくなるのいたいですよね😭😫
我が家はあと3年賃貸で、その後3500以内で家探す予定です🙆🏻♀️
あづ
夫が地方公務員、私が専業主婦です😌
住宅手当が無くなるのは痛かったですが、うちは将来的に一軒家かマンションを買うと決めていたので、家賃が無駄だと思い早い段階でマイホームを建てました🙋♀️
一軒家、土地込み3500万円です。
個人的には県外異動がないのであれば購入の方がいいかなと思います🤔
賃貸だと定年退職した後、収入がないのに家賃補助のない金額の家賃を永遠に払い続けないといけないし、専業主婦なら万が一旦那さんが亡くなったら家賃を払えないですよね😥
持ち家なら旦那さんが亡くなったらローンもなくなるし、私は今後も働く気がないのでその保険があるのは心強いです。
はじめてのママリ🔰
教員、専業主婦です。
家賃手当高いんですか?うちは21000円です💦
家賃43000円駐車場代なしのとこに住んでます。
でも狭いし収納が限界なので引っ越します💦うちは旦那が団信に入れないため緩和型生命保険に月5000円で入るつもりです🤔
土地60坪840万円
土地と建物セットで3000万円いかないくらいです!消費税込みで現在の見積は3040万円です。もうちょっと上がるかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
注文住宅です。延床35坪です。
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
消費税込みじゃなくて、諸費用150万円込みで3040万円の間違いです💦
- 3月29日
mommy
高校教師です。マイホームです。
家賃手当あったのですが、夫が欲しかったらしいです。アパートの家賃の半分くらいは捨て金になるからと、、、
3140万円で建売を買いました。が、ウッドデッキ やら、色々お金がかさみ、大変です。
礼
今は専業主婦じゃないのですが💦
夫が高校教員です。
住宅手当27000円出てましたが、去年マイホーム建てました。家賃もまぁまぁの金額の賃貸に住んでいてもったいなかったのと、退職くらいにはローンを終わらせたくて🙌
4000万のローンで月々の支払いは10万6千円です。夫の給料だけでは貯金ができないので私も今年から正社員になりました!
退会ユーザー
夫が国家公務員です。
私が専業主婦です。
マイホームです
土地込み3300万円です🏠️
ローンがボーナス払いなしの8万円です。
私の実家の近くに建てました❗️
コメント