コメント
ちるちる✩︎⡱
私も逆子で切迫でした。切迫なので体操はできず、赤ちゃんの向きをかえるために「右向きだけで寝てください」と言われました。私は3週ほどで頭位にもどりました!
向く方向はいまの赤ちゃんの向きにもよりますので先生に聞いてみてはどうでしょうか?
かんりくママ
初めまして!
私も2人目が逆子でした!
先生に何をしたらよいか聞いたところ
こればかりは、赤ちゃん次第だからねと言われ…体操とかお灸を聞いたのですが、やってもいいけど絶対という保証はないと言われ…赤ちゃんの頭の位置を診て寝るときどっち向きに寝たほうがいいとは言われ試していましたが、35週になっても回らず…結局は外回転してもらいました!何がいいとかはないみたいなので、毎日、赤ちゃんに話しかけるのが1番みたいです!
-
ひろママ
返信ありがとうございます!
やっぱりお灸とかは、気休めというか…あまり期待しない方がいいのですね…σ(^_^;)
話しかけるのも、少し諦めかけてきたので今日からまた話しかけようかと思います!!
外回転についても病院でも聞いてみようかと思います(*^o^*)
ありがとうございます☆- 8月26日
アンジェロ
私は横位で、逆子体操とかしたほうが良いですか?と医師に聞いたら「あれはあまり意味がないので、やらないでください」と言われましたf^_^;
むしろ、へその緒が絡まって危なくなる場合があるみたいです。赤ちゃんに話しかけたり、安静にして横になってます>_<
-
ひろママ
そうなんですね…∑(゚Д゚)意外です!
1日に何度とも話しかけたりしてます☆
お互い、次の検診で安心したいですねσ(^_^;)- 8月29日
ひろママ
私は左を向いて寝てくださいと言われましたー!! 元々、寝る時は左向きが多かったので寝る体勢は問題なく丁度良かったです!
3週間ほどで戻って羨ましいです(^-^)
寝る向きだけで直った事をお聞きして少し安心しました!!
ありがとうございます(*^o^*)