コメント

退会ユーザー
私の知り合いなんですが、頭痛と気持ち悪さと微熱に悩まされ病院に行ったり市販薬飲んでいたそうです。その方は生理不順だったためまさか妊娠なんて思ってなくて普通に薬とか飲んでたって、後で妊娠発覚したそうで、それは悪阻の症状だったみたいです💦

ふうまま
普段生理前に頭痛になりますかー?
なる方なら妊娠初期症状にも出やすいのですが…
他に目が疲れていたり、虫歯や肩こりはありませんか?
例え妊娠していてもこの時期の薬は、問題ないと聞きますので、あまりにも痛いなら飲んでも大丈夫だと思います!
-
ふうまま
追記です!
ちなみに私も頭痛ありましたが、妊娠の可能性が高い気がして、怖くて頭痛薬は飲めず、ただひたすら冷やしながら寝ていました(^_^;)- 8月26日
-
🐼シャンシャン🐼
詳しくありがとうございます❤
この前の生理前に数秒だけ頭痛ありました。それ以前は一度もなかったです。
肩凝りはあるのでそっちからの可能性もありますよね‼
今は落ち着いてるので次は私も冷やしてみます✨
ありがとうございました❤- 8月26日
-
ふうまま
あ、コーヒーかコーラも頭痛に効くらしいです!カフェイン入ってますが、飲みすぎなければ妊娠中でも大丈夫です(*´∀`)
- 8月26日
-
🐼シャンシャン🐼
そうなんですか!!
それは初めて知りました😍
ありがとうございます❤- 8月26日

退会ユーザー
私も生理前などによく頭痛起きてて、私もタイミング取れてなかったので妊娠してないと思ったから、普通に頭痛薬飲んでました(>_<)!そん時、効きが悪くて時間空けずにもう一回分飲んでしまいました。
生理遅れてたので、検査したら妊娠してました(´・_・`)そん時に激しく頭痛起きたけど、妊娠分かってからは飲むのやめてひたすら寝てました。
最初、薬の影響ないみたいですが、心配ですよね(>_<)
-
🐼シャンシャン🐼
やっぱり初期症状で頭痛もあるんですね✨
薬は大丈夫と言われてもなんか怖いので…
はっきりわかるまで我慢しようと思います!
ありがとうございました❤- 8月26日

ゆう(^^)
わたしも頭痛ありましたー😳
薬飲む前に検査薬してみたらどうですか(^ω^)??
-
🐼シャンシャン🐼
まだ排卵日から1週間しかたってないので妊娠してたとしても反応ないかと思って…
生理予定日くらいに検査してみます‼
ありがとうございます❤- 8月26日
🐼シャンシャン🐼
頭痛もおその症状なんですね👀!やっぱりはっきりわかるまで薬早めとこうと思います!
ありがとうございます❤