妊娠後期の内診が痛くて憂鬱。お産の痛みに不安。同じ気持ちの方いますか?話しましょう。
妊娠後期になると....
毎回の内診が恐怖って方いますか??
子宮口触られてめっちゃ痛いじゃないですか!?
1人目の時痛いとかあまりなかったんですけど、
今回子宮のかたさを見られたらやたらと痛くて、
そんなのが毎週あるのかと思うと楽しみな妊婦健診もなんだか憂鬱に笑^^;
でも、それより産む時のほうがもっと何百倍も痛いんですもんね〜こんなんでビビってたらお産どうなるんだって話ですよね〜!!!お産に対しても、もうすぐなんだ〜って思うと段々怖くなってきました。・(ノД`)・。
でも1人目の時もなんとか未知の痛さに耐えて取り乱して落ち着いてください!とか言われながらなんとかやれたんだから2人目も大丈夫ですよね(´・_・`)
初の女の子で本当に楽しみなんですけどね〜!
出産終わって数時間して赤ちゃんに初乳あげるとこにワープしたい笑笑!!
同じような、心境の方いますか??話しましょうよー❤︎
- ソラン
コメント
退会ユーザー
おはようございます🎵
私も最近は内診が怖いです(泣)
昨日も痛かった( ;∀;)
お産も2回目とはいえ怖いです。。。
ただ今回は、お産自体の怖さより産気付いた時に上の子が大丈夫かの方が心配でたまりません(T_T)
まだまだ物事が理解できる年齢ではないので(-_-;)
私も今回待望の女の子でワクワクしています(*^^*)
早く会いたいなぁ❤
E.N.S.H
予定日が9月26日です😊
私も昨日の内診すごく痛かったです😭
え、こんなに痛かったっけ??ってなりました💦しかももう子宮口1センチ開いてました💦
毎晩、お産のことを考えてしまいなかなか眠れません😅あの痛みに耐えられるかなって😭2人目は早いよって言われるけど痛いのは痛いだろうし…本当にワープしてしまいたいぐらいです笑♪
あと少し頑張りましょうね😁
-
ソラン
私もこんな痛かったっけ!?と昨日の健診でおったまげました笑!
いや〜でもお産はもっと痛いんだよな〜とか思ったら余計に怖くなったりして(´・_・`)
でも産気づいて出産に耐えればあっという間なんですけどね...でも並大抵のことじゃないし容易いことじゃないからやっぱりこわい!!!
ほんとワープしたいです(>_<)
お産後の入院生活はほんと幸せなんですけどねっ❤︎予定日近いので頑張りましょう!
もう開いてるとはすごいですね!
私は指1本も入らなかったですよ〜と言われちゃいました💦- 8月26日
退会ユーザー
私はまだ内診されてないです
34wのときにおりもの検査したぐらいです
病院によっては違うんですね( ゜o゜)
明日から臨月に入るんですが子宮がどれだけ開いてるのか見てほしいぐらいです
生産期入ったらすぐにでも産まれてらしいので(>_<)
-
ソラン
私も34週の時はおりもの検査のみでしたが、それから健診が毎週になって子宮口の開きも見られました!
そろそろ内診あると思いますよ!
陣痛を促進させる目的もあるんでよく聞く内診グリグリをやられると陣痛が起きたりします!もう少しですね!頑張りましょう!- 8月26日
ソラン
確かに上の子のことは心配です^^;
産気づくのが昼間とかだったら夜間とか明け方だったら上の子どーしよっかなって感じです。でも取り敢えず近くに姉住んでるんで姉を呼ぼうかとも思ってるんですが〜うちは3歳なので言葉も結構話すから言えば分かると思うけど寂しいだろーなー。
とりあえず内診痛いし、お産はドキドキですけどやるしかないですね!
35週ということは予定日近いんですね、きっと❤︎
退会ユーザー
いま見させてもらったら、予定日一緒のようですね🎵
予定日9月28日です❤
うちは近くに母が住んでいるのですが、仕事をしているのでいつでも大丈夫とは言えません。
義実家も近いですが、極力頼りたくありません(>_<)
前回は、主人も母も仕事中で義母しか頼れず、病院に連れていってもらったら、陣痛中もずっと居座られてイヤだったので。。。
いつ産気付くか…
昼だったらこうしよう、夜だったらこうしよう、頭の中で色々とシミュレーションしてはみますが、なるようになりますよね(^o^;)
お互い頑張りましょう‼
ソラン
義母は嫌ですね〜💦私も義母には頼らないです。息子のことお願いする気もありませんからね。やはり予定日一緒なんですね!
なんとなく心強く思えてきました!
私だけじゃないって思ったら頑張れそうです❤︎うちら姉も妹もいるからなんとかなりそうですけど、いいタイミングで赤ちゃん出てきてくれるといいですよね〜!
お互い頑張りましょう❤︎