※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短会社員で資格勉強中。時間がなく、子供の世話も忙しい。仕事を辞めたいが、同僚は若い独身ばかりで頑張っているのか気になる。

時短会社員です。
会社から資格を取れと言われ、勉強しています。
ですが正直、時短してるし、ただでさえ時間が無いのに勉強する時間が無いです。
下の子はイヤイヤ期だし、これから本格的なトイトレもあって、身が持ちません。。
仕事辞めたいです。
私は考えが甘いでしょうか。他の人はもっと頑張っていますかね。同じ部署が独身の若い子しかいないので…

コメント

はじめてのママリ

えー💦会社からそんなこと強制されるんですか😰
時短もとってるのにしんどいですね。両立無理そうだったら、私も辞めることを考えるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。元々事務なのに、総合職のようなこともさせられるし、、けっこう限界です😭

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

妊娠出産前に必要そうな資格とっておきました💦

私も独身と若い子ばっかりの職場の時めちゃくちゃ辛かったです。会社では同じように求められますし😭周りはめっちゃ残業してて、それを時短で求められました😂

妊娠出産前にどれだけやっとくか(経験も資格も)が重要な気がします…

仕事辞めてもいいと思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私も同じ状況です。
    子持ち時短は私だけです。しんどいですよね。ママリさんはその職場辞められたのですか?毎日逃げ出したいです。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異動希望して異動しました。
    異動できなかったら辞めてたと思います…

辛すぎてごはん食べられなくなりました…

• 3月30日
mini

資格の勉強する時間なんてないですよね~😭
強制されるなら辞めるのも手だと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半強制で雰囲気的に必ず受験する感じです🥲ただでさえ時間なんてないのに、何を削っていいかわからないです😭

• 3月29日