※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NN
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が、急におっぱいを飲まなくなり、悩んでいます。原因は鼻風邪か、おっぱいの味の変化か。アドバイスをお願いします。

生後7ヶ月の娘がいます。
完母で今まで3時間毎に授乳をしていました。

ぐずったり、私のおっぱいが張ってきたら、寝てる時でも
泣いてる時でも吸い付いてごくごく飲んでいたのですが、
昨日の朝方から乳首を口元に当てると泣き出し、飲もうとしません。

お腹が空いてないのかと思い、お昼前くらいまで飲ませなかったのですが、片方のおっぱい分しか飲まず、、
その後は飲ませようとしても口をあけず、泣き出してしまいました。

昨日は来客があり、娘の思うように昼寝ができず、眠たかったからかなと思いましたが、今日の夜中、朝方も同じ状態です。

今までは泣いたらおっぱいをして、機嫌がよくなっていたのに
おっぱいをちゃんと飲まなくなってしまったことにびっくりして不安になっています。

私の母からはおっぱいが美味しくなくなってきたんじゃないか、と言われています。
一昨日までたくさん飲んでくれてたのに、そんなに急におっぱいの味は変わるのでしょうか、、

離乳食もあまり食べないので、母乳がメインです。

見た感じは昨日も今も機嫌良く遊んでいます。
鼻くそも小さいものしかとれませんでした。

鼻風邪だとしたら、鼻水がだらだらするのでしょうか?

それともほかに何か原因があるのか、、

アドバイスなどいただけたらありがたいです😢🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

飲まない訳じゃないんですよね?
うちもありますよ!
おっぱい大好きなくせに飲まないでグズグズするとき😮

• NN

NN

飲まない訳ではないんですけど、
    一昨日までは食らいついていたのに、急におっぱいみたら泣き出したり、ぷいってしたりします😭💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日明日くらいはおしっこの回数など見て様子見でいいと思いますよ!
    うちも原因はわかりませんが何度かありました!
    自分自身の食事気を付けてみたりしたけどそういう訳ではなさそうです😂

• 3月29日