※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
これからが大変
家事・料理

分別ゴミ箱を使用してますか?今のところ45Lの普通のゴミ箱3つを使用して…

分別ゴミ箱を使用してますか?

今のところ45Lの普通のゴミ箱3つを使用してますが、
引っ越しにともない燃えるゴミ以外の缶とペットボト
ルのゴミ箱を小さくしたいなと考えています。

候補は下の写真のような簡単なものを考えているのですが、フタがないゴミ箱を使ったことがないので匂いとかどうなのかな?と思っています。(夏等)

もちろん缶なども全て1度洗ってから捨てますが、このゴミ箱の使用感が知りたいです!

この写真よりもっと簡単なものにしようと思ってます。
他に場所をとらないゴミの捨て方知ってる方も教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママリ

蓋ないゴミ箱使ってましたが夏匂いすごすぎて蓋あるのに買い換えました!夏以外でも匂い気になるので、蓋あり使ってから匂い気にならなくなり蓋あるのがやっぱいいです!
うちはペットボトルは玄関に袋用意して捨ててます!燃えるゴミだけキッチンです!邪魔にならなくていいですよ👌🏻

• これからが大変

これからが大変

缶やプラスチック等も玄関ですか?

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

そうです!

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

蓋に匂い着くため数年ごとに捨てて変えれるように安いの使ってます!

• 3月29日
これからが大変

やはり、匂いは気になるんですね。安くて蓋付きのこじんまりしたやつじっくり探したいと思います!