妊娠・出産 帝王切開の麻酔が効かず激痛で苦しんだ経験があります。次回は多めに麻酔してもらえるか、担当医に相談してみるべきでしょうか? 【帝王切開の麻酔効かなかった方いますか?】 昨年12月に出産したのですが、 子供が誕生して間もなく激痛でした。 体に力が入り麻酔が効いてるはずなのに体はのけ反り唸り声をあげる程の痛みでした。 少ししてからやっと麻酔科の先生が麻酔を追加してくれたのですが、その後は意識が遠のきそうな程の脱力感。。 2人目も考えているのですが、 手術前に担当医に言えば最初から多めに麻酔してくれるのでしょうか? 最終更新:2021年3月29日 お気に入り 2 帝王切開 出産 先生 体 2人目 唸り Kaaa(4歳5ヶ月) コメント ままり 効きにくい体質ってあるみたいですよ!薬の入れ方やスピードによって変わるみたいです! 私も一人目は効きが悪かったです! 3月29日 Kaaa 回答ありがとうございます😊 そうなんですね… 2人目のお子さんの時は先生に何も言わなくても麻酔効きましたか? 3月29日 ままり 一人目の時と同じ先生だったので、覚えてくれてて大丈夫でした☺️ 3月29日 Kaaa そうなんですね! 2人目授かれたら主治医にしつこいくらい言ってみます🤣 本当にトラウマになるくらい痛かったので💦 3月29日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kaaa
回答ありがとうございます😊
そうなんですね…
2人目のお子さんの時は先生に何も言わなくても麻酔効きましたか?
ままり
一人目の時と同じ先生だったので、覚えてくれてて大丈夫でした☺️
Kaaa
そうなんですね!
2人目授かれたら主治医にしつこいくらい言ってみます🤣
本当にトラウマになるくらい痛かったので💦