※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクハナ
妊娠・出産

33週から眠れず、毎晩2時間かけて体勢を整えています。日中も落ち着かず悩んでいます。同じ経験の方いますか?

連日の投稿ごめんなさい😖
ただ、真剣に悩んでいます。

睡眠についてです。
33wあたりから眠れなくなりました。
眠る体勢が日によって違うので毎晩2時間ほどかけて睡眠の体勢を取ってます。

これが辛くて(>人<;)

あと日中は日中でムズムズして落ち着きがなくこちらも悩んでいます。

私と同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ヒリア

私もそうでした。私の場合、27週くらいまで妊娠鼻炎になり鼻がつまり寝れませんでした。鼻がつまると息ができずにイライラしちゃいます。。

その後、お腹も大きくなり寝る体制がうまく決まらず眠れませんでした。足がつったりして朝方やっと眠りについたかと思うと起きてしまいました。夜が長く感じました。
ほとんど眠れず不眠症でした。。

ミルクハナさん、でももうすぐです!
確かにしんどいですが、お腹の重みを感じることができるのもあと僅かです。
貴重な体験だと、前向きにお考えください。

そして、出産頑張ってくださいね。
子育ては、大変ですか本当に楽しいです。

• ミルクハナ

ミルクハナ

ありがとうございます!
    今の私の状況に似ていて自分だけではないんだと思いました(^_^)
    赤ちゃんに早く会いたいです♡子育ても大変そうですが、未知の世界で楽しみです♪

• 8月26日
すぺーん

私も中々眠れなくて悩んでます
日中もむずむずで困ってます(´;ω;`)

• ミルクハナ

ミルクハナ

全く同じ方がいて嬉しいです!
    日中はどうされていますか?私はひたすら家の中を行ったり来たりです(笑)^^;

• 8月26日
  • すぺーん

すぺーん

私も家の中言ったり来たりですよー!

• 8月26日
かりんとう

私も30wに入ってから途端に眠れなくなりました(/ _ ; )
布団に入って2時間は眠れません。。
妊婦だから睡眠たっぷりとらなきゃー!とは思うのに、眠れなくて困ります(´・_・`)

• ミルクハナ

ミルクハナ

私と全く同じです(>人<;)
    辛いですよね…。お昼寝ではされていますか?

• 8月26日
  • かりんとう

かりんとう

朝7:30に旦那を送り出した後2時間程また寝ますが、それから夜までゴロゴロはしてますが寝てはないです(/ _ ; )

私の場合は、切迫早産で布団から起き上がれない安静生活で、体力を使わないから余計眠たくならないのかもです(´・_・`)

• 8月26日
  • ミルクハナ

ミルクハナ

そうなんですね(>人<;)お体安静にしてください(^_^)
    私はお昼寝も出来る日と出来ない日があって💦辛いです😲

• 8月26日
なおちき

私も娘の時、9ヶ月位まではグースカ沢山寝れてたんですが、臨月入って出産前は全然寝れませんでした。やっとの思いで寝れたと思ったらチョロチョロしか出ないのにトイレで何度も目が覚め、恥骨が激痛&お腹重たいので寝返りの度に目が覚め寝た気がしませんでした(^^;

それって聞いた事があるかも知れませんが、簡単に言えばお乳あげたり、子育てをする為に母親になる準備みたいなもんらしいですよ(*^^*)

• ミルクハナ

ミルクハナ

ありがとうございます(^_^)
    私もネットで見ました!

でも生まれた時の為に寝だめしておきたい!と勝手な気持ちです(笑)^^;

• 8月26日
  • なおちき

なおちき

おはようございます!
    私も寝溜めしたかったです(笑)
    実際出産した日は、朝方破水して昼過ぎに産んだんですが陣痛MAXの1分間かくの時に眠さピークが来て1分の休憩?の間に横になり目をつぶってました(笑)
    痛い。眠たい。痛い。寝たい。と旦那に愚痴ってましたね😅

産んだら預かってもらってる間はおもいっきし寝てやろう‼と思ってましてが、実際産むと出産の興奮?ハイ?とか今まで一心同体だった赤ちゃんがお腹に居ないのが違和感だし凄く寂しくて、産後の激痛で全然寝れませんでした(^^;

2、3日たっても、変わらず寝れませんでしたね(;_;)
    赤ちゃんがベッドの隣に居ると何故か安心して赤ちゃんと一緒にグースカ寝てました(笑)

もうちょっとで可愛い我が子に会えますね(*^^*)
    羨ましい(*´∀`)出産頑張って下さいね‼

• 8月26日
  • ミルクハナ

ミルクハナ

ありがとうございます(^_^)
    今日も寝不足でしたが、皆さんのお声が聞けて開き直りました(=^ェ^=)
    赤ちゃんのためにも眠れる時は寝て眠れない日は諦めることにします(笑)(^_^)

• 8月26日