※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の態度にイライラし、安静が取れない妊婦。ストレスが限界に。同じ経験の方、旦那の協力が必要かどうか教えてください。

6wで血腫があるため自宅安静しています。
上の子がいるのと、私が家事をしずゴロゴロしてると不機嫌になる旦那のせいで安静になんてできません…
口では言ってくれればやるよと言うのですが、実際に頼むとどこか気に入らなさそうな態度なので頼みずらくて結局いつもと同じ生活です。
赤ちゃんのために安静にしてたいしストレスも溜めたくないのですが、上の子がママっ子でベッタリなのと旦那の態度がストレスです。
思いっきり物を投げつけてやりたいくらいのイライラが毎日です。
自分も、上の子の相手をしてあげたいけどできない、お腹の赤ちゃんを守りたいけど安静にできない、思い通りに動けない外にも出られない状況に更にストレスを感じてしまいます。
仕方ないのはわかっています。けどもういろいろ積み重なってしまって心の余裕もなく、限界に近づいています。
上の子がいる方で妊娠初期に自宅安静してた方はどうやって乗り切りましたか?
やっぱり協力的な旦那じゃないとダメなんですかね…

コメント

Kaji

ドクター命令での自宅安静ですよね。
ご主人正直言って、人でなしだなっておもいました💦(人の旦那様なのにすみません。)

自宅安静の意味をご主人履き違えているのかなと思いました。
無理をすると、赤ちゃんが死んでしまうという事分かってないのかなと。。

ドクターか助産師さんに相談して直接その事についてご主人に説明してもらったりは難しいでしょうか?
流石にドクターに言われたらわかるかなと思ったので。。

無理せず過ごしてくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    ありえないですよね、きっと自宅安静は家にいればいいと思っています!
    この1週間で赤ちゃんの命変わっちゃうかもしれないんだよと伝えたのですが😀
    やっぱり男の人には理解できないのでしょうか…

旦那は診療時間は仕事で一緒に行けないので、次の検診の時にまだ自宅安静と言われたら、実家に帰るか、先生に相談して入院できるかどうかなど交渉してみたいと思います😂

ありがとうございます😭

• 3月28日
のんちゃん

ご実家頼れるならば、帰りましょう!!今は何よりもママの身体、赤ちゃんの命の方が大切です。

ご主人のイライラなんて、オナラと変わりないくらいどうでもいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に頼りたいんですけど、片親で日中は仕事なんです😢
    娘も来週から保育園がはじまるので来週の検診次第、最終手段で実家に行こうと思います😣
    いちいち気にしてたらストレスになりますよね!
    そー思ってみます!笑

• 3月28日
☻

私も血腫があり、現在安静中です😭
旦那...我が家も戦力外です😂
上の子がいて安静なんかしていられず...先生にこのままだと赤ちゃん流れちゃうこともあるよ。と言われ、急遽母に来て貰い身の回りと子育て全てお願いしています🥺本当に初期は無理をなさらない方が良いと思います😭今赤ちゃんを守れるのはママしかいないです!💓😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終手段は実母ですよね😭
    どこまで安静にできていますか?😣
    母は日中仕事でいないので全て頼る事はできません…
    なのでベッドで横になる時間もなく落ち着いた時にソファーでずっと座ったりで、ご飯や洗濯はやるしかない現状です😣

• 3月29日
  • ☻

今はトイレ以外は安静にしています🥺どうしても、助けてくれる人がいないと安静にしなきゃと思っても動かざるを得ないですよね...😭私も結局それで結果胎盤まで一部剥がれてしまったみたいです...今は良くなっているようですがしばらくは腹痛がありました😭母が来なければ、旦那のお母さんに協力してもらい自分は入院する予定でした😭
    旦那さんのお母さんの協力は難しいですか??🥺

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうじゃないと安静だとは言えないですよね…
    3日後に検診に行くので、その時にまだ安静が続くようなら実家に帰るか入院できるかなど交渉してみたいと思ういます😭
    お義母さんも日中お仕事でいないんです😢

• 3月29日
  • ☻

血腫は大きめですか?😭
    一度できると吸収されるまでに時間がかかる厄介ものなのでしばらくは安静が必要になるかとは思います😭
    そうなんですね...😔
    診断書があれば、介護休暇で93日はお休み取れるらしく、旦那のお母さんに頼る場合だったらそれでお仕事休んでもらい子供を見てもらう予定ではいました!🥺💓
    そこまでの協力は頼みづらいですか??😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血腫は胎嚢の3倍ほどの大きさです😣
    そうですよね…今の状況では安静になんてしてられないので実母にまず相談してみます!
    ありがとうございます☺️

• 3月29日
  • ☻

私も大きめと言われたのでもしかしたら同じくらいかもしれないです😭約1ヵ月安静にしてても今日の検診でもまだ安静指示でした😭
    どうかお体大事にして下さい💓🥺お互い早く血腫が無くなりますように!🙏

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて心強いです😂
    きっと大きい血腫だと時間もかかりますよね…
    安静も辛いですが頑張って乗り越えましょう!😣

• 3月29日