父親の行動が原因で里帰り中のストレスが限界に達し、涙が止まらず帰りたいと思っている妊婦の方がいます。
里帰中37wです。
上の子がいる為今回は里帰りをしました。
けれど正直毎晩父親の足音に起こされ、
それだけなら我慢できますが、
わざと私と娘の部屋の前を通るたび大声で
娘の名前を呼んだり、
寝てるのかーー??と聞いてきては起こされています
夜は父親は頻尿で、4回くらいトイレにいきます。
その度足音、大きな声、ドアの音、
一切気を使いません。
ドンドン、ドカドカ、毎晩その度起こされます
正直頭が変になりそうです
今日我慢できず注意しました
そしたら近所に響く大きな声で
「文句あるなら帰れぇえ!!!!」と怒鳴られました。
本当に胸糞悪くなってしまい、涙が止まらず帰ろうか悩んでいます
こうなる事、少し予想はしていました。
けれど、長女もいるし一人ではきっと無理と思って
決意し里帰りをしました。
しかし私のメンタルが限界をきています。
同じような境遇の方いらっしゃいますか??
里帰りしているんだから多少の我慢は必要だとか、
そういうコメントは求めていません。
妊娠中で精神的にきていて、乱文ごめんなさい
けれど、、毎晩起こされて、子供が産まれたことを考えると恐怖しかないです。
- 谷(6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら迷わず家に帰ります!
はじめてのママリ🔰
えーーーー(・o・)!!
失礼ですが、お父様酔っ払っていらっしゃるのですか?
それとも元々の性格ですか?
寝てるのを大声でわざと起こすってただの嫌がらせですよね?😰
どっちにしろ、そんなお父様がいる家なら返って産後ストレス溜まりそうですよね💧😫常識が通じない方のようなので子どもたちに何かされても怖いし。
受け入れてくれる病院が今からでも見つかるのであれば、私なら夫に相談して、自宅に帰ります。
この件についてお母様は何ておっしゃってるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
今自宅に帰るのがどうしても無理なら、産後は産後ケア施設に上の子と入って、出たらすぐ自宅に帰ります。
お父様異常だと思います。- 3月28日
-
谷
産後ケア施設というものがあるのですね、すこし探してみます!
父親は素面で元々の性格です。
昔から気に食わない事があると人に嫌がらせをしたり、何倍にも言い返す人でした。
旦那は出産してすぐに帰ってくるよう言ってくれました。
こんな大きなお腹で家に帰るのはやはり厳しいかもしれません、、けど、メンタルがきてます- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かに県外の場合だったらコロナの関係で待機期間とかありますしね💧いつ陣痛来てもおかしく無いですし😢つらい状況ですね。
産後ケア施設は利用可能かどうか・上の子と一緒に入れるかどうかも相談してみて下さい😍✨
私は上の子の時に自宅に帰るのが不安だったので体調不良をアピールして少し入院期間を伸ばして貰いました✨✨なるべくご実家にいる時間を少なくしたほうが良いと思います。
つらいと思いますが、お身体大切に無理されないで下さいね😢- 3月28日
-
谷
時期的にどこも厳しいかもしれません、、今から2週間の自宅待機は怖いですよね、、
産むのはこっちで産むしか仕方ないかもしれません、、。
私が通っている産科が産後ケア施設をしているようですが、コロナでもしかしたら上の子は厳しいかもしれません😢
せめて入院を長めにできないか、体調不良アピールもしてみます、、
産後はすぐ家に帰ろうと思います。
家にいても安まる場所じゃないなって思いました、、- 3月28日
はじめてのママリ🔰
私も即帰ると思います!産後里帰り中はよく両親とトラぶりました。大声で起こすとか頻繁でした。私の場合、家を建てていて行く場所がなく我慢しました💦
友達は産後2週間でばぁちゃんの行動がストレスで帰ってきてました 😂 家族でもダメなものはダメですよね💦
-
谷
正直、子供をやっと寝かせて、平気で物音で起こされて、また寝かしつけやり直し、、これがホントにメンタルやられるんです。
静かにしてって言っただけで、、、
こんな大きなお腹で帰れないの知ってて言ってるんです。
思いやりも気遣いも何もなくて、悲しくなります、- 3月28日
谷
病院に電話して帰れるか聞いてみようかと思います。
帰りますよね、、注意した後もわざと電気をつけたり、大きな物音をわざとたてていました。