チョンツン
お子さんの年齢にも寄るとは思いますが、0歳児1歳児は激戦です💦保育園の数が少ないです😓
1歳児は殆ど両親フルタイム+育休明け+兄弟加点の63点でないと入れないと区役所の人に言われました😅
チョンツン
お子さんの年齢にも寄るとは思いますが、0歳児1歳児は激戦です💦保育園の数が少ないです😓
1歳児は殆ど両親フルタイム+育休明け+兄弟加点の63点でないと入れないと区役所の人に言われました😅
「激戦区」に関する質問
岡山市 保育園 年少になる4月に転園するのって難しいですかね? 今3歳と0歳の子がおり、3歳の子は保育園に通っています。 職場と反対方向の保育園で、朝の時間や仕事のことを考えて、上の子が小学校に上がるタイミングで…
連続育休中の認可外保育園、会社に知られてしまうのかについて。 2024年8月生まれで現在1歳5ヶ月の男の子がいます。 現在育休中で、一歳半となる2026年2月、また2026年4月の認可園は激戦区につき落選しています。 また…
質問というかモヤモヤしてることです 来年度、子どもが保育園に入園するのですが、兄弟でバラバラの園になりました 送迎に時間がかかるので会社も相談して勤務開始時間を遅らせてもらうことにしました そうなると短時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント