チョンツン
お子さんの年齢にも寄るとは思いますが、0歳児1歳児は激戦です💦保育園の数が少ないです😓
1歳児は殆ど両親フルタイム+育休明け+兄弟加点の63点でないと入れないと区役所の人に言われました😅
チョンツン
お子さんの年齢にも寄るとは思いますが、0歳児1歳児は激戦です💦保育園の数が少ないです😓
1歳児は殆ど両親フルタイム+育休明け+兄弟加点の63点でないと入れないと区役所の人に言われました😅
「激戦区」に関する質問
今、0歳児クラスに内定し9/1-慣らし保育中です! ですが、案の定、保育園の洗礼が.... 慣らし保育が始まり1週間後に風邪を貰い 火曜日から今日まで熱が続きました😢 保育園でコロナが流行っていて、コロナとインフルの検査…
9月半ばに1歳になる次女がいます。 私が住んでる市町村では、1歳児クラスは激戦区で 4月の1歳児クラスは第1・第2調整で埋まることが多く、4月入園は保証できない」と園見学の時や市役所に問い合わせた時に説明受けました…
短時間勤務制度について質問です。 フルタイム(週5、8時間勤務)のパートで1年以上働いており現在ありがたいことに育休中です。 そろそろ契約更新ということで復帰後は時短を考え相談したのですが正社員ではないため短時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント