※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

生後4日の娘がミルクを飲んだ後にすぐ泣き、母乳が出ないことで困っています。母乳推進の経験から、母乳を早く飲ませたいとのことです。

今出産して生後4日の娘がいます!
胸は張っているものの、まだ母乳があまり出ないのでミルクを飲ませていますが、飲ませて1時間でお腹を空かせて泣きます💦
どれだけあやしてもミルクをあげるまで泣き続けます😅
1時間~平気で泣いてます...
でもミルクは2~3時間はあけた方がいいですよね?

上の子の時は母乳推進の産院だったので、ほぼ母乳を好きなだけ飲ませていたので、このずっと泣かれるのが結構しんどいです...
おっぱいはカンカンだけど、特に何もしてもらえないし、早く母乳出て欲しい...

コメント

ミルクは母乳と違ってお腹に負担がかかってしまうので3時間は必ず開けなきゃダメみたいです!

• まいまい

まいまい

ありがとうございます❣️
    ですよね...もう何してもお手上げなので、あと1時間泣かせておきます😂

• 3月28日

母乳がまだでなくても母乳は吸わせることによって軌道に乗ってくるので泣いちゃってるのであれば吸わせてみたらどうでしょう?🤔

退会ユーザー

ちなみに産院によってミルクの指導も変わってきてますよ☺️わたしの産院はミルクのほうが消化悪いけどいまのミルクは母乳とほぼ変わらないから3時間空けなくても飲ませれるよ!1日のトータル量だけ気をつけてねという指導でした!入院中であれば助産師さん相談してみてください!☺️

• 3月28日
  • まいまい

まいまい

ありがとうございます❣️
    結構頻回に吸わせてるのですが、母乳が出ないことに嫌気がさしたのか、吸わせても泣いてます😅

そうなんですね🤔!!
    なかなか相談しづらくて...笑
    聞けるタイミングで相談してみます😆

• 3月28日