※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
その他の疑問

小学校低学年のお子様がいて、フルタイムでお仕事をされている方にお聞…

小学校低学年のお子様がいて、フルタイムでお仕事をされている方にお聞きしたいです。

お子様はどんな習い事していますか?
通っている曜日、時間、どんな送り迎えをしているか(車で送っている、一人で行かせているなど)を教えて頂きたいです。

パートですが仕事しています。
今年小学1年生になるので、何か習い事をさせたいです。
ですが、学童のお迎え後に習い事は子供も私も大変かなと悩んでいます。
土日に行ける習い事も考えていますが、良いなと思った所はコロナの影響で新規会員の受付を停止していました。

お仕事されているママさん達、ご回答宜しくお願い致します。

コメント

ソラママ

体操教室行ってます。送り迎えはバスでしてもらってます。木曜日の夜週1です。

• みゆき

みゆき

お返事が遅くなり、申し訳ありません。
    コメントありがとうございます!

送り迎えしてくれる所もあるんですね!
    学童とか自宅近くまでお迎えに来てくれるんですか?

• 3月29日
  • ソラママ

ソラママ

基本的に自宅です。時間も習い事の方から指定があるのでその時間に外で待っているように言ってます。

• 3月30日
いつき🔰

剣道を1~5年のときやってました(^_^)
月水金土の1800~1950であり、車で送って剣道終わるまで職場で残業、迎えに行って、宿題は翌朝0500からさせてました。
若かったからできたことだったなと、今になって思います。笑

• みゆき

みゆき

お返事が遅くなり、申し訳ありません。
    コメントありがとうございます!

剣道カッコいいですね!
    とてもハードですね。
    想像したら、多分私じゃ若い内でもすぐに音を上げてしまいそうです〜。

• 3月29日