その他の疑問 今年度で退職することなり何かプレゼントしたいな…と思ってました。スタ… お世話になった保育園の先生が 今年度で退職することなり 何かプレゼントしたいな…と思ってました。 スタバのビバレッジカードみたいな メッセージカードとちょっとした気持ちのもので 何か良いものありませんか? ビバレッジカードは出遅れてしまい 手に入れられなかったので😭 最終更新:2021年3月28日 お気に入り 1 保育園 プレゼント スタバ 先生 退職 ちゃんまんまま(生後9ヶ月, 6歳) コメント ソラママ 子どものお手紙渡しました。それ+親の手紙でした。個人的にはしなくてクラスみんなで送りました。 3月28日 ちゃんまんまま 小規模園で 他のママさんとも交流なくて 個人で渡す感じになりそうです💦 お手紙プラス…と考えてたんです 3月28日 ソラママ 小規模園にも通ってました。その時は特に何も送りませんでした。断る園もあるので、確認が必要かなと思いました。基本的にお金がかかるものは送らないです。 3月28日 ちゃんまんまま コメントありがとうございます。 確認はとってました お金がかかる…といっても ほんの少しの気持ちなので💦 3月28日 ソラママ そうなんですね。 エプロンとか筆記用具系とか渡す事が多かったかな… あとは子どもがその先生と写ってる写真をアレンジしてプレゼントした事もあります。 3月28日 ちゃんまんまま 気を悪くされていたらすいません。 筆記用具とかもいいですね 黒ペンとか可愛いのなら使いますよね なかなか写真とかも貰うこともなくて ほんと困ってました。 ありがとうございます 3月28日 ソラママ 私もお力になれず、申し訳ありません💦💦 うちの園は子どもの写真を園が販売してくれないので困ってます。 先生も喜んでくれると良いですね♪ 3月28日 ちゃんまんまま 集合写真と行事の写真の販売はありますが そもそも行事も少なくて ほとんど写真がないです💦 明日黒ペンとか見に行ってみます 3月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんまんまま
小規模園で
他のママさんとも交流なくて
個人で渡す感じになりそうです💦
お手紙プラス…と考えてたんです
ソラママ
小規模園にも通ってました。その時は特に何も送りませんでした。断る園もあるので、確認が必要かなと思いました。基本的にお金がかかるものは送らないです。
ちゃんまんまま
コメントありがとうございます。
確認はとってました
お金がかかる…といっても
ほんの少しの気持ちなので💦
ソラママ
そうなんですね。
エプロンとか筆記用具系とか渡す事が多かったかな…
あとは子どもがその先生と写ってる写真をアレンジしてプレゼントした事もあります。
ちゃんまんまま
気を悪くされていたらすいません。
筆記用具とかもいいですね
黒ペンとか可愛いのなら使いますよね
なかなか写真とかも貰うこともなくて
ほんと困ってました。
ありがとうございます
ソラママ
私もお力になれず、申し訳ありません💦💦
うちの園は子どもの写真を園が販売してくれないので困ってます。
先生も喜んでくれると良いですね♪
ちゃんまんまま
集合写真と行事の写真の販売はありますが
そもそも行事も少なくて
ほとんど写真がないです💦
明日黒ペンとか見に行ってみます