妊娠・出産 西部医療センターでの健診でエコーがない場合、お話のみですか?胎動で赤ちゃんの元気を判断するのでしょうか? 愛知県の西部医療センターで健診受けられてた方にしつもんです🌟 途中でエコーない時あるじゃないですか、その時の健診はお話するだけですか? 赤ちゃんが元気かどうかは胎動で判断って感じなんでしょうか🤔 最終更新:2021年3月28日 お気に入り 1 胎動 赤ちゃん エコー 健診 愛知県 西部医療センター ままり(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント あん お話と赤ちゃんの心拍を確認します😊 3月28日 ままり なるほどです😌 てっきりお話だけなのかなーって思って、それだけで大丈夫なのかなーって思ってました😅 ちなみになんですが、性別はいつ頃教えてもらえましたか🤔 3月28日 あん お腹回り測ったり、浮腫みなども確認します😊 エコーは毎回無いので、 私の場合は15週くらいで分かりました😌 タイミングが良ければですけどね😂 3月28日 ままり 色々教えていただきありがとうございます😊 西部さん初めてだったので色々気になってました😌 3月28日 あん グッドアンサーありがとうございます😆 初めてだと色々気になりますよね😣私もそうでした😂 また何か気になることあれば分かる範囲内で教えますね😊 3月28日 ままり ありがとうございます😭 すごい助かります😂 またわからないことあれば教えてください🌟 3月28日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほどです😌
てっきりお話だけなのかなーって思って、それだけで大丈夫なのかなーって思ってました😅
ちなみになんですが、性別はいつ頃教えてもらえましたか🤔
あん
お腹回り測ったり、浮腫みなども確認します😊
エコーは毎回無いので、
私の場合は15週くらいで分かりました😌
タイミングが良ければですけどね😂
ままり
色々教えていただきありがとうございます😊
西部さん初めてだったので色々気になってました😌
あん
グッドアンサーありがとうございます😆
初めてだと色々気になりますよね😣私もそうでした😂