※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡mimaman's𓆡
その他の疑問

このようなハッグをメルカリで売るさいどのような包装がよろしいと思い…

このようなハッグをメルカリで売るさいどのような
包装がよろしいと思いますか?
らくらくメルカリ便です

コメント

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

袋に入れて、60サイズのダンボールに入れれば型崩れも破損も心配無いと思います。

• 𓆡mimaman's𓆡

𓆡mimaman's𓆡

らくらくメルカリ便の場合選ぶ項目なにになりますか?
    ちなみにダンボールとか他どちらでかってますか?

• 3月28日
  • ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ダンボールは100均とかで購入か再利用してます。項目は宅急便です。金額は700円〜です。宅急便コンパクトだとサイズ的に厳しそうですが、圧縮したら何とかなるか…ただ専用のダンボールをコンビニとかで買う必要があります(箱代70円と送料380円)

• 3月28日

𓆡mimaman's𓆡

このように紙袋に包んで発送する感じでもいいんでしょうか?

• 3月28日

𓆡mimaman's𓆡

紙袋で発送の場合選ぶ項目はこの一番下の宅急便になりますよね??

• 3月28日
  • ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

紙袋で梱包する場合はこんな感じでOKだと思いますが、宅急便コンパクトだと専用の箱を70円で買ってそれに入れなきゃなりません。紙袋だけなら「宅急便」の項目になると思います。
    専用箱に入れる場合は「宅急便コンパクト」になりますが、紙袋に入れちゃうとパンパンになっちゃうので、ビニールで包むくらいでOKだと思います。

• 3月28日

60サイズの段ボールに収まりそうなら水濡れ防止にビニールに入れて箱に包むか、
ちょうどいい箱がなければ、しっかり目のショップの紙袋に水濡れ防止してから包みます😃

𓆡mimaman's𓆡

ダンボールってどんなのですか?60サイズとは

• 3月28日

退会ユーザー

サイズは梱包したときの大きさのことです。縦横奥行きの合計の長さで、らくらくメルカリ便の宅急便を利用するならサイズで料金が変わります。
    ダンボールは通販とか買い物したとき届いた箱とかでちょうどいいのがあれば再利用されてみては🙆‍♀️

• 3月28日
そら

高めの値段でしたら、60サイズのダンボールにいれます。
防水加工もしたいので袋かプチプチにカバンをいれますね。
安めの値段でしたら、袋に包み紙袋にいれますね。

60サイズのダンボールは、100均にあります^ ^

𓆡mimaman's𓆡

1000円くらいのお値段です!
    紙袋に入れるぅてとですか??
    そうすると紙袋だとらくらくメルカリ便でサイズ選択はなにになりますか?

• 3月28日