写真スタジオでの撮影が一般的か気になる。自分は普通のカメラで写真を撮ったが、周りはスタジオで撮影している友達が多い。撮らないと可哀想か不安。
今って、1歳の誕生日とかお祝い事の時に
スタジオアリスとかで写真撮るのって当たり前の時代ですか?😣みんな撮ってますか?💦
うちは私がケーキ作って、happybirthdayって飾り付けして普通のスマホカメラで写真撮って終えました💦💦💦
でも周りの友達とかは写真スタジオで記念の写真撮ったりしてる子が多くて💦なんか撮ってないのって可哀想なのかなって気になり始めました(´・ω・`)
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
minami
100日はスタジオ行きましたが
1歳は行かなかったです💦
今思えば行けばよかったと思っていますが.....
✩sea✩
うちは撮ってないですよ(◍•ᴗ•◍)
それより他にお金かけたい所があるので( ᵕᴗᵕ )
ママリん
私はお宮参りの時にパスポートを買ったのでまだ1歳まで毎月アリスで撮っていましたが、友達でお店で撮影してたのは2人くらいです😃
お家でお祝いして写真撮って、だけの友達もいますよ☺️
ですので撮っていないのが可哀想なんてことはありませんよ!1歳の子が写真館で撮りたい!とは言わないでしょうし、どちらかというと親の気持ちの方が大きいかと😅
もしプロの写真を残したいと思われるのでしたら、お近くのお店に問い合わせてみてはどうでしょう😃
べき
お宮参りは出張カメラマンとか頼んで頑張りましたけどそれ以降は普通ですよ💦6ヶ月から仕事復帰してるし余裕もないです。
1歳はゼリー寄せ作って家にちょっとだけ飾り付けしてスマホで撮影、2歳はデパートでケーキ買って(でも本人の希望でホールではなくて1個売りのやつ😂)アンパンマンのキャラカレー作ってハッピーバースデイ歌ってスマホで撮影しただけで飾り付けもしてません😅
ままり
うちは1歳はスタジオで撮りましたが、親の自己満足だと思ってやってます🤣
なので可哀想なんてことは全くないですよ!
やりたければやるのスタンスで🌟
タロリ
アリスは高い割に誰のやつみてもワンパターンなので
私はデータのみの安いところで
撮ってます😌💗
お家でも飾り付けして撮りましたが
私が子供の頃スタジオでドレス着せてもらえるのが
楽しみだったのでつい娘もそう思うだろうと
連れて行ってしまいます😂😂
ゴルゴンゾーラ
うち撮ってないです💦
今思えば撮れば良かったと思いますが、部屋飾り付けしてケーキやランチプレート作って写真撮っただけです😅
でもかわいそうとは思わないです!そりゃプロが撮った写真の方が綺麗に撮れてるだろうけど…😂
はじめてのママリ🔰
記念だと思って1歳の誕生日は家で飾り付けして写真も撮りましたが、完全貸切のスタジオでも撮ってもらいました☺️
いろんな衣装着て可愛くて、親子3人でも撮ってもらっていい記念になりましたが、完全に親の自己満なので撮らなくても可哀想じゃないです👶🏼
ただ周りは撮ってる子の方が多いです😳
2歳以降の誕生日は家で撮る予定です🙋♀️
次は七五三かな?と思ってます!
コメント