※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

カット&カラーモデルについて教えてください。新人が練習でモデルを募集する際、先輩が確認することはありますか。営業時間外で行われることが多いのでしょうか。

カット&カラーモデルについて教えてください

新人さんが練習としてモデルを募集するのだと思いますが
所々で先輩美容師さんが確認したりするものでしょうか?

基本的には、営業時間外なところが多いですか?

良ければ教えてください😊✂️

コメント

ここ

先輩の方が近くで見守っていて、アドバイスしてくれるみたいです!
営業時間終わりが多いですね!
19時からとか!

• ママリ

ママリ

営業時間外だと見守りできますもんね😃!!
    その方が安心できますね😌
    ありがとうございます😍

• 3月28日
ショコラ

数年前ですが、知り合いの美容院でカット、カラー、トリートメントモデルをしていました。

営業時間後から始まり、近くで先輩美容師さんが見守りつつって感じでした。

最後にチェックが入ってって流れで、拘束時間は結構長いです💦💦💦

独身の時だったから、特に時間も自由だったので🥰🥰🥰

• ママリ

ママリ

営業時間後だと先輩も付きっきり、とはいかなくてもしっかり見ててくれますもんね👀!!

拘束時間長いんですね…!!
    3~4時間くらい見とかないとダメですね😂

• 3月28日
kulona *・

先輩がずっと付いてる場合と、終わったら確認という場合があると思います☺️

近くにいなくても先輩は目配せして見守ってたりもします🤔笑

私は自分が働いてた美容室にスタイリストデビュー前のモデルで行きましたが、19時半〜22時くらいまでいました☺️

私の時は見るのは店長と決まってたみたいで、店長いなかったので写真撮って終わりでした😆

• ママリ

ママリ

終わったら確認…!!なんかそれはそれで少し怖いですね😂笑

募集していたので応募したら営業時間内での施術みたいで少し不安もあり😂

• 3月28日