
ミルク作る際のお湯、やかんで沸かしてるけど時間がかかる。ケトルでもいいか悩んでいます。どうしてますか?
ミルク作る際のお湯ってどうしてますか?
やかん?電気ポット?ケトル?
私は新生児の頃からずっとやかんで沸かして水筒に入れてます。1日4回くらい沸かすのですが最近夜中に沸くまで待つから時間がかかるので眠くて辛くなってきまして…
ケトルで沸かしたお湯でもいいのではと悩んでまして。
何故やかんにしたかというと何かの記事で新生児の頃は不純物を取り除くのに10分以上は沸騰させた(蓋を開けて)お湯の方が良いというのを見たからです。
それに越した事はないのでしょうが最近もう少しで3ヶ月になるしもうそろそろいいのではと思い始めました。
みなさんはどうしてるのか聞きたいです。
長文失礼しました。
- さくママ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

きら
生後すぐからケトルでした😅

☆
ステンレスポット使ってました😉
すぐ飲めるように熱湯で溶かし赤ちゃん用の水で割って飲ませてました😄
-
さくママ🔰
回答ありがとうございます!
- 3月28日
さくママ🔰
本当ですか✨
ありがとうございます!
早速ケトルにチェンジします︎︎☺︎